波罗的海干散货运价指数上涨,因海岬型船需求增加
2019-4-24 16:17:02 来自:博易大师   已有 人参与 发表评论

  波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周二上涨,受海岬型船需求增加提振。

 

  整体干散货运价指数上涨31点,或4%,至821点。

 

  海岬型船运价指数上涨82点,或16.7%,至572点,触及两个月高位,此前在4月初曾一度重挫至纪录低位。

 

  波罗的海交易所在周度干散货市场的报告中称,“尽管货物并不充裕,但足以推动价格上涨,”并称大西洋的活跃度更高。

 

  海岬型船日均获利上涨572美元,报7,196美元。该型船舶的通常运载量为17-18万吨,运载货物为铁矿石和煤炭等。

 

  自淡水河谷(Vale)矿场关闭造成缺乏来自巴西的船货,且澳大利亚飓风造成中断已推动海岬型船运价指数跌至纪录低位。

 

  淡水河谷旗下的Brucutu矿于2月初关闭,因在1月底一尾矿坝关闭造成数以百计的人上升。

 

  淡水河谷在上周一证券备案文件中表示,预计将重启Brucutu矿的运营。

 

  铁矿石船货占大型海岬型船海上发运量的三分之一左右。

 

  巴拿马型船运价指数小幅上涨9点,或0.8%,报1,171点。

 

  巴拿马型船日均获利上涨67美元,至9,362美元。该型船舶的通常运载量为6-7万吨,运载货物通常为煤炭或谷物。

 

  超灵便型船运价指数上涨19点至751点。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片