阿联酋港口爆炸 只是毫无根据的报道这么简单?
2019-5-13 13:35:37 来自:永不磨灭的番号   已有 人参与 发表评论

  阿联酋外交部12日发布声明说,4艘商业船只当天在其领海水域遭遇“蓄意破坏”,阿联酋有关方面已采取一切必要措施,并正在与本地和国际机构合作对此事件进行调查。

 

  阿联酋外交部在声明中说,此次破坏事件发生在阿联酋富查伊拉酋长国以东的海域,事件中没有人员伤亡,也没有造成有害化学物质或燃料泄漏。声明没有说明破坏活动的具体内容和实施方。

 

  声明说,对商业和民用船只实施破坏并危及船员生命安全是“严重事件”。阿联酋呼吁国际社会制止这种试图危害海上交通安全的行为。

 

  声明否认部分媒体此前关于富查伊拉港发生爆炸的报道,称其“毫无根据”,表示该港口运营一切正常,未受干扰。

 

  部分外国媒体当天早些时候援引一家黎巴嫩电台的报道说,在阿联酋富查伊拉港发生数起储油罐爆炸事件。阿联酋富查伊拉酋长国媒体办公室随后发布声明否认这一报道,表示港口运营一切照常。

 

 

  早些时候,据法新社报道,波斯湾地区突然发生紧急事态,阿联酋港口数艘油轮突然燃起大火,目前还在紧张扑灭火情。阿联酋地区可以说是中东重要的石油通路之一,此地一直被美国严格控制,这次的大火势必会对美国在中东地区的石油贸易造成巨大的波动,而美国观察员也怀疑这场大火是伊朗的破坏人员造成的,美国航母立刻开始向霍尔木兹海峡进发,伊朗目前还没有进行回应。

 

  图为繁忙的霍尔木兹海峡

 

  此次起火的港口距离霍尔木兹海峡海峡仅仅70海里,大火的消息迅速让西方媒体开始怀疑是否为伊朗所做,毕竟除非人为破坏,一个港口内7-10艘油轮同时起火根本不可能。而很不巧的是此前伊朗刚刚为应对美国航母舰队的逼近部署了自己的弹道导弹阵地,想不到海峡对岸突然起火,但是其中有很多疑点,让人不禁怀疑是否有国家想以此嫁祸伊朗。

 

  图为美国在地中海部署的航母作战群

 

  美国此前与伊朗关系跌入冰点,美国直接调集航母舰队整装待发,随时准备对伊朗进行打击,但是因顾虑到伊朗的弹道导弹部署,所以声称不希望与伊朗发生战争,并且希望能和伊朗重新进行伊核协议谈判。而伊朗则回应称美国多次言而无信,美国此次的示弱也只不过是缓兵之计,希望趁这段时间尽快完成军队部署。

 

  伊朗对美国十分不信任,并且相信美国将在近期对伊朗采取军事行动,而这次的油轮着火事件无疑是给了美国出兵的最好理由。美国航母在发现阿联酋油轮着火后立刻赶赴霍尔木兹海峡,这让控制着霍尔木兹海峡的伊朗军队大感意外,显然在这起不明不白的起火事故还未调查清楚时,美军似乎就已经认定了是伊朗发动了战争。

 

  图为接受动员的美国部队

 

  目前双方剑拔弩张互不相让,美国已经在中东地区部署了4万美军做好了动员工作,并且还调集了4架B52战略轰炸机赶赴中东战区,两个航母舰队也已经瞄准预定目标随时准备开火。伊朗则针锋相对的将弹道导弹瞄准了美国在中东地区的军事基地与军用机场,并且将此前刚刚试射成功的新型巡航导弹装备部队,一场大战一触即发。

 

  图为随时等待发射的伊朗弹道导弹阵地

 

  这起事件不免让人想起海湾战争时期美国曾以伊拉克拥有大规模杀伤性武器为由发动了侵略战争,而此次的事故尚未调查清楚前,美军便开始了军队的部署,让人十分怀疑。同时各国媒体也在等待事故的调查结果,究竟是否真的是伊朗对阿联酋发动了军事打击?还需拭目以待。

关键字:
阿联酋港口 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片