派12万美军对抗伊朗?美国这是要开战的节奏?
2019-5-15 13:44:22 来自:张召忠   已有 人参与 发表评论

  最近,美国加大对伊朗“极限施压”力度。目前美国的“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等军力部署已经包围了波斯湾,集结在伊朗附近。

 

  美国B-52轰炸机抵达卡塔尔空军基地(来源:flickr.com / PACAF)

 

  12日,四艘商船在阿联酋水域遭到恶意攻击。美国似乎找到了战争的借口,于是出面说这很有可能是伊朗干的。一位美国官员称,美国的一份初步评估显示,周末在霍尔木兹海峡附近遇袭的两艘沙特油轮和其他两艘遭破坏的船只,幕后黑手或是伊朗。这个发现如果得到证实,将进一步加剧波斯湾的军事紧张局势。

 

  13日,更是有消息爆出,美国即将出兵中东!

 

  白宫对伊朗的军事计划(来源:纽约时报)

 

  美国《纽约时报》报道,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划。若伊朗攻击美军或加速研发核武器,美国将调遣12万名美军前往中东地区。

 

  美国将调遣至多12万名美军前往中东地区(来源:纽约时报)

 

  据悉,这是由以特朗普的国家安全顾问约翰·博尔顿为首的对伊朗强硬派要求五角大楼起草对伊军事行动计划,博尔顿长期以来鼓励对伊采取强硬措施,此前曾在公开场合支持对伊朗实施军事打击及推动政权更迭。美方官员称这份计划并未涉及地面军事行动。

 

  美国究竟会不会对伊朗动武?

 

  从军力上看,如果美军真的部署了12万士兵到伊朗,那么这12万名士兵接近2003年入侵伊拉克的美国军队的规模。部署如此强大的空军、陆军和海军部队将会给伊朗更多的打击目标,也可能给伊朗更多的理由,“要死一起死”,与美国展开一场旷日持久的战争。

 

  伊拉克战争中的美国海军陆战队

 

  去年12月特朗普宣布削减美国在叙利亚的军队,试图将美国军力从阿富汗和叙利亚分离出来,但是以特朗普多变的性格来看,他最终会不会把这么多美国大兵再送回中东战场,目前还非常不确定。

 

  很多人说美伊战争一触即发,因为林肯号航母战斗群要进入波斯湾了。局座的判断是:

 

  如果美国航母进入波斯湾,说明美伊战争就打不起来了!为什么呢?大象跑到游泳池里还能有何作为吗?瓮中捉鳖的道理你懂的。波斯湾那是波斯人说了算的地方,伊朗在那里玩儿了几十年海上游击战,什么战法没用过?航母看上去很好吃,的确是一道美餐。

 

  (来源:U.S. Navy / Seaman Zachary Pearson)

 

  伊朗革命卫队航空航天部队司令阿米拉利·哈吉扎德说:“一艘航母至少载有40至50架飞机和6000人,过去对我们是一个严重威胁,而现在它是一个目标,威胁已转变成机会。”

 

  美国单枪匹马深入虎穴,这很凄凉,不符合老大的风格,因为盟国一致向来是美国采取国际军事行动的大前提。到现在,在伊核问题上+对伊制裁问题上没有哪个盟国跟着跑,自己玩儿很爽是吗?用航母战斗群来阻止伊朗出口石油,咋想的?看来军费太多了~

 

  据路透社5月14日报道,特朗普在白宫告诉记者:“这是假消息,好吧?现在我会这样做吗?当然。但我们并没有做这样的打算。希望我们不需要这样打算。如果真要行动,我们派出的军队会多得多。”

 

  另据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道,美国中央司令部发布声明称,因来自伊朗对美军人的潜在威胁而提高了在伊拉克和叙利亚的警报级别。同时,美中央司令部还否认了美国领导下的联军副司令英国将军克里斯托弗·吉卡的说法,他曾表示军方未发现伊朗在这些国家的威胁增加。

 

  俄罗斯国际事务委员会专家弗拉基米尔·萨任认为,只有在伊朗关闭霍尔木兹海峡时,美国才可能会实施向中东派遣12万兵力的计划。

 

  萨任提醒说,伊朗此前曾宣布,已经做好反击美国或者以色列任何进攻的准备,制定了应对各种情况的防御计划。“最糟糕的情况是,伊朗冒险关闭霍尔木兹海峡,阻挠中东石油输出,反击美国的石油制裁。在这种情况下美国当然会动武。但我认为,五角大楼不敢发起地面作战行动,伊朗也不敢关闭霍尔木兹海峡,而美国也不敢与伊朗发生大规模军事冲突,因为这将是一场灾难。”

关键字:
美国 伊朗 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片