只因忽视这项新规,3000个装满榴莲的集装箱滞留
2019-5-16 9:02:13 来自:中国航务周刊   已有 人参与 发表评论

  正值东南亚水果出口旺季,广大贸易商及货代企业需特别留意海关要求和市场动态。

 

  有泰国媒体报道称,近期,大约有3000个装满榴莲的集装箱滞留海关,等候查验。这些集装箱是通过海运及陆运方式进口到中国的,合计价值60亿泰铢,约合13亿元人民币。

 

  有业内人士分析称,之所以出现大量集装箱待检的情况,是因为中国海关日前对榴莲是否携带农药残留物和害虫等,实施了更加严格的检查措施。由于一些进出口商准备不足,致使出现货物滞留问题。

 

  据了解,在实施更加严格的检查措施后,检查时间加长,最多时需要7~8天,而此前只需2~3天。

 

  随着查验时间的延长,集装箱租期和费用也有所增加。租期从原来的3天延长至8~9天。而由于集装箱短缺,租价也水涨船高。再加上控温集装箱需长时间耗电,都增加了进出口成本。

 

  特别需要提醒的是,海关植物检疫单的有效期为7天,一旦因为待检导致植物检疫单过期,还需重办。

 

  现在正值东南亚水果出口旺季,广大贸易商及货代企业需特别留意海关要求和市场动态,避免因此产生延误及额外费用。

关键字:
集装箱 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片