全球集装箱港口吞吐量前景黯淡...
2019-5-24 8:47:03 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  Alphaliner已将今年全球集装箱吞吐量增长预期从3.6%下调至2.5%。这位顾问表示,第一季度的疲软以及美中贸易战的影响正在逐步造成损失。

 

  根据该顾问调查的250多个全球港口的数据,与去年同期相比今年前三个月的平均增长率仅为2.8%。

 

  Alphaliner还指出,增长率“在地区之间分布不均衡”。“几个新兴港口的货运量出现负增长,从而拉低了全球增长率,”Alphaliner表示。

 

 

  中东港口的表现最差,其数量与2018年第一季度相比大幅缩水了10.1%。

 

  非洲和大洋洲的交易量分别下降4.4%和1.1%,而南非港口的出口量则急剧下降了16%。澳大利亚墨尔本、悉尼、布里斯班和弗里曼特尔等港口的负量增长则影响了大洋洲的吞吐量。

 

  然而,亚欧和跨太平洋两个地区,报告显示分别增长3.5%和4.8%。

 

  就美中之间的贸易战而言,自5月15日起,美国对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%,随后美国对大约3250亿美元的额外商品征收关税威胁。中国自6月1日起,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。Alphaliner预计之后受此影响吞吐量将进一步受到打击。

 

  Alphaliner表示:“中美之间的贸易战升级预计将在未来几个季度降低两国的集装箱运量增长率。”该顾问指出,亚洲和美国西海岸之间的跨太平洋现货价格在过去两周内下降了15%,海运联盟公司集团宣布下个月将有两次空白航行,预计销售量将会下降。

关键字:
集装箱港口吞吐量 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片