全球燃料油市场将在2025年达到2730亿美元
2019-5-24 15:19:20 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  2017年全球燃油市场为1372.1亿美元,2018年至2025年预计CAGR(年复合增长率)保持在9.4%,至2025年预计将增长到2730.5亿美元。

 

  联合市场研究公司(Allied market Research)发布的一份报告称,一些近海区域近海油气开发活动的活跃以及进出口活动的增长而带来的海洋贸易的增长,带动了全球燃油市场的总体上升。

 

 

  然而,政府对燃油使用的严格规定限制了市场的增长,如残余燃料油(RFO)含有硫和氮等污染物会扰乱海洋生命周期。

 

  相反,新兴经济体,如印度和中国的市场参与者扩展了燃料油业务,将为市场创造利润机会。

 

  2025年前,船用轻柴油(MGO)行业将迎来最快的CAGR增长。石油巨头将继续占据主导地位,而大型独立燃料箱将在此期间迎来最快增长。2025年前,北美将成为增长最快的地区。

 

  2017年残余燃料油所占市场份额最大,达到60%,并将在2025年前保持主导地位。原因在于残油价格比替代燃料MGO更低,所以被航运公司广泛应用于运输船上。

 

  然而,2018年至2025年间,MGO行业的CAGR最快将达到14.5%。这是因为国际海事组织(IMO)为减少海洋污染而对船用燃油中的硫含量实行了环保要求,这也导致了MGO作为替代船用燃料的增长。

 

  2017年,石油巨头所占份额最大,达到41.5%,并将在2025年前保持领先。原因在于它们涉及全球的燃料油贸易以及燃料油生产。

 

  2025年前,大型独立燃料箱的CAGR最快将达到9.9%,这是因为分销商在全球主要地区从事船用燃料油贸易,包括亚太地区(新加坡)、中东地区(阿联酋)、欧洲(鹿特丹)、美洲地区(美国海湾),而这些地区约占全球燃料箱的60%。

 

  从区域上来看,2017年,亚太地区占据了46%的市场份额,并将在2025年前占据领先地位,这是因为该地区有全球主要的商品消费中心。然而,2025年前,北美市场的CAGR将最快达到10.2%,原因在于化学品海运贸易的增长以及该地区对塑料原料需求的激增。

关键字:
燃料油 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片