巴西铁矿石出口僵局缓解 干散货船行业迎来拐点
2019-5-27 15:11:31 来自:生意社   已有 人参与 发表评论

  Golden Ocean是在美国上市公司中的最大的干散货船东之一,由于巴西铁矿石出口中断,该公司一季度出现净亏损750万美元,而去年同期该公司净收入达1670万美元。但此情况随着巴西铁矿石出口量的回升在逐步改善。

 

 

  Golden Ocean公司共运营77艘散货船,总载重达1070万载重吨(DWT),包括33艘海峡型船。

 

  1月份巴西尾矿事故及大雨导致北方系统产量下降均对巴西铁矿石出口造成很大影响。巴西的铁矿石出口对海峡型船的价格尤为重要,因为这些船舶的运输量大,并且到中国市场的运输距离是澳洲至中国的3倍。任何使巴西出口受阻的事情都会造成海峡型船员的失业并降低即期汇率。

 

  2月份VALE在消耗港口库存进行正常发货,但是3月份和4月份的出口量一直在下降,直至5月份上半月回升至4月份总出口量的水平。在巴西港口排队的船只数量正在下降,从上周的70艘降低至本周的50艘。

 

  某分析师表示:“干散货船行业已经度过了最严峻的时期,目前的拐点在于此前停产的矿山何时复产,然而目前尚未定论。”

关键字:
巴西铁矿石 干散货船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片