印度海军战机正起飞,油箱掉了……
2019-6-10 10:05:19 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  当地时间8日,印度果阿机场被临时关闭,原因是一架印度海军米格-29K战斗机在起飞时油箱掉落,引发机场大火。

 

  事故发生在当地时间下午14时左右,部分跑道起火。

 

 

  事发机场为民用及军用机场。机场发言人说,印度海军人员迅速被派往现场,“清理跑道上的燃料,沿着跑道进行修复”。发言人介绍,“掉落的是外部燃料箱,装在飞机上是为了让其飞得更远。一个装在一架米格-29K战机上的油箱当时在起飞时掉在了跑道上。”

 

  印度海军发言人8日还通过官方推特发布了多张跑道上浓烟滚滚的照片。推文称,果阿机场暂时关闭了数小时,目前正在尽一切努力恢复航班。

 

  印度海军米格-29K战斗机并不是第一次发生事故...另一起事故发生在2018年1月,印度海军的一架米格-29K舰载机在起飞过程,因发动机失火冲出跑道损毁,值得庆幸的是飞行员成功跳伞,所以并未造成人员伤亡。根据事后的调查报告指出,此次失事的最主要原因源自地勤工作人员,因为在起飞前,印度的地勤人员并没有对飞机的状态进行仔细的检查,以致于飞机失火损毁,着实让人十分无语。目前印度只从俄罗斯购买了16架该型战机,假如印度地勤人员仍然像这次一样疏于管理,印度的这批米格-29很有可能全部“折损”于自己手中。据悉,米格-29K是印度航母配备机型。

 

  这次出事故的米格-29K战斗机是目前印度唯一的固定翼舰载机,于2016年5月加入印度海军服役,从而替代印度军方原先的一批“海鹞”战机。

 

  米格-29K的性能曾经受到过很多质疑,特别是在与苏-33的竞争中落选后,人们对于他的印象几乎都是负面的。然而此次印度购进的不是原版的米格-29K,而是采用了新型材料制造机身的米格-29K。在使用新型材料后,空重降低的同时,载油量增加到5100千克,最大起飞重量也达到了24吨,超过了法国的阵风-M。印度的米格-29K还可以使用R-77、KH-35等导弹,拥有良好的防空和反舰能力。

 

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“米格”飞机制造公司总经理伊利亚·塔拉先科此前表示,俄已完成为印度海军供应米格-29K/Kub舰载战斗机的合同。

 

  据悉,俄罗斯与印度是军事技术合作领域的大型伙伴,印度陆海空军70%以上武器装备为俄制或苏制。印度空军目前正在使用900多架俄制军机,包括米格-21、米格-29(以及舰载版米格-29K/Kub)和苏-30MKI战斗机,以及伊尔-76军用运输机和伊尔-78加油机等。

关键字:
印度海军 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片