猖狂!偷渡不成点火烧船...
2019-6-10 14:20:03 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  集装箱船MSC CANBERRA于6月9日清晨向以色列当局发出警报,报告一名身份不明的人在船上纵火。在发出警报时,该船停泊在海法锚地,将于6月10日停靠到海法港。

 

  在接到警报后,以色列国防军和警察部队立即部署人员登上该船并控制住了局势,纵火者被抓获并被带上岸。船上船员全部安全没有人员受伤。经调查发现纵火者是一名偷渡者,根据以色列媒体的报道,在他发现这艘船行驶的目的地不是欧洲之后便变得疯狂起来,横冲直撞,乱砸船上物品,并试图点燃船只。据悉这艘船是从土耳其南部梅尔辛港驶出后抵达以色列的。偷渡者的身份没有透露。

 

 

  早些时候有报道称一艘停泊在以色列北部海法港附近的外籍货轮9日凌晨着火,目前火情已得到控制。

 

  以色列国防军当天发表声明说,以军当天凌晨收到一艘停泊在以北部港口附近的外籍货轮发出的火情报告,称货轮船体被“不明身份者”点燃。声明说,在以海军部队、警察和货轮工作人员的配合下,火情已得到控制,但具体情况仍在调查中。

 

  集装箱船MSC CANBERRA,IMO号码9102722,载重吨41583,容量2604 TEU,建造于1995年,悬挂巴拿马旗,管理公司MSC。

 

  海法港位于巴勒斯坦地区北部地中海海法湾南岸,港市之东北。港口由新老港区组成。老港区在东部海湾东南角,即基肖河港区,凹入内陆,外有短防波堤保护,内有一条小河由此出海。有内港(即基肖港池)之分。外港池东岸即自由港区,西岸是滚装船码头,沿边水深8.5米,总计有货物和化工等码头线总长985米。

 

  新港区向西北岸推进,位于海湾西南岸,由西部陆岸向东伸展的防波堤保护,港内基本上是顺岸码头,仅中部有2条突堤北伸,其东还有一短防波堤向北伸展,与西防波堤合抱形成西港区。

 

  西港区有顺岸码头总长1520米,其中1240米为沿边水深8.6-11.00米,用于集装箱(有两个泊位)、杂货、谷物、旅客等。西港区东部的石油突堤码头线350米,水深10米(港湾内还有三个海上油泊,水深15.8-17.7米);货物突堤2个泊位,分别长205和107米,水深6.8米。西港区与东部老港之间时80年代中新建的中港区,有三个集装箱、滚装船泊位,码头线总长600米,其中集装箱码头420米,水深12-13米。码头上配有2台35吨装卸桥,准备再增加2台,码头面积30公顷,为以色列第一吞吐港。

关键字:
偷渡 烧船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片