中远海运与俄罗斯现代商船等成立北极海运公司
2019-6-10 13:45:07 来自:中远海运   已有 人参与 发表评论

  中俄两国企业,携手共同开发利用北极航道。

 

  国家主席习近平和俄罗斯总统普京,6月5日在莫斯科共同签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》。

 

  声明中提到,将推动中俄北极可持续发展合作,在遵循沿岸国家权益基础上,扩大北极航道开发利用以及北极地区基础设施、资源开发、旅游、生态环保等领域合作。

 

 

  为积极响应中俄联合声明,当地时间6月7日,在俄罗斯联邦副总理马克西姆•阿基莫夫的见证下,中远海运集团与俄罗斯诺瓦泰克股份公司、俄罗斯现代商船公共股份公司以及丝路基金有限责任公司,在俄罗斯圣彼得堡签署《关于北极海运有限责任公司的协议》。

 

  中远海运集团董事长许立荣,国家丝路基金执行董事、总经理王燕之,俄罗斯诺瓦泰克公司董事会主席列昂尼德·米赫尔松(Leonid Mikhelson),俄罗斯现代商船总裁、首席执行官谢尔盖·弗兰克(Sergey Frank),分别代表各方签字。

 

  根据四方协议,各方将建立长期伙伴关系,为俄罗斯联邦北极区向亚太区运输提供联合开发、融资和实施的全年物流安排,并组织亚洲和西欧之间通过北极航道的货物运输。

 

  此举将有助于推动北极航道进一步发展成太平洋和大西洋流域之间全球性商业运输走廊,也为中俄两国企业共同开发利用北极航道,提供新契机,注入新动力。

 

  俄罗斯联邦副总理阿基莫夫,代表俄政府祝贺四方成立合资公司,共同推动北极航道运输。他表示,北极运输现在主要是油气,相信以后北极航道还会有集装箱等各种货物通过,俄政府会为货物运输提供支持。

 

  许立荣表示:“习主席明确表示,支持中国企业参与北极建设。中远海运集团是全球通过北极航道最多的航运公司之一,我们对合作充满信心,共同努力,把北极航道开发做好、做优、做强。”

 

  诺瓦泰克公司董事会主席米赫尔松说:“俄罗斯联邦政府提出,2024年北极航道年货运量将达到8000万吨,其中50%将由诺瓦泰克承担。中远海运集团是全球最大的海运公司,俄罗斯现代商船是俄罗斯主要航运企业,丝路基金是金融合作伙伴,四家设立合资公司确保北极运输非常具有意义。我们将确保项目成功以及很好的盈利水平。”

关键字:
中远海运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片