刚花150万欧元翻修就撞沉了...
2019-6-10 13:55:10 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  当地时间6月8日,德国汉堡一艘最古老的木制帆船在德国易北河上与一艘集装箱船相撞而沉没,事故造成7人受伤。

 

  1883年建造的木制帆船“易北河5号”(No 5 Elbe)于近日进行翻修,翻修费用高达150万欧元左右。据报道,6月8日这艘木制帆船与悬挂塞浦路斯旗的集装箱船Astrosprinter相撞,在德国救生协会(DLRG)和消防队的帮助下,所有43名乘客获救。

 

 

  德国救生协会(DLRG)表示当时他们正在附近处理一起小事故,在这起事故发生时能够很快到达船只事故水域进行救援,所幸没有造成巨大人员伤亡,事故造成7人受伤,已经送往医院接受治疗。

 

  据报道,事故是由于木制帆船直接驶入集装箱船的航道,集装箱船躲闪不及造成了事故的发生。汉堡水务警察正在对此事件进行调查,汉堡海事局正在协调进行打捞工作。

 

 

  这艘37米长的木制帆船是汉堡海事基金会拥有的最古老的船舶,此前该基金会发表了一份声明说:“我们对这次碰撞感到非常遗憾,并且非常欣慰船上的船员和乘客都很安全,希望受伤的人员能够尽快康复。”“我们真诚地感谢德国救生协会(DLRG)的救援人员和消防队在救援乘客和船员方面的勇敢和专业。”

 

  在20世纪20年代,“易北河5号”(No 5 Elbe)被卖给了美国的船东。汉堡海事基金会于2002年以80万欧元(约620.82万人民币)的价格从一位古董商手上将该船买回并进行了修复。

 

  2018年,该船在位于丹麦的造船厂进行了8个月的改造,耗资150万欧元,并于本周早些时候亮相,但谁也没想到会出现如此事故。

关键字:
木制帆船 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片