它被称为“未来港口投资热土”,你看好吗?
2019-6-11 9:32:51 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

  市场上有观点认为,由于印度市场规模庞大,拥有13亿人口,并且该国的中产阶级正处於不断扩张之中。未来,印度将有望成为继中国之后的港口新星。

 

  据了解,为了吸引更多货船挂靠印度港口,印度政府还推出一项措施,那就是除限制性的沿海运输权(cabotage)规定。一直以来,由於这些限制性规定的缘故,外国籍的船只无法在印度的不同港口之间运输货物。印度政府的目标很明确,就是要提升本地港口的处理能力,减少本国货物选择经外国港口,主要是经邻国斯里兰卡的科伦坡港(Colombo)中转的情况,以避免货物流失。在2016至2017财政年度,来自印度本国却经由可伦坡港中转的货物,已经占到了印度进出口货物总量的33%之多。

 

  官方发布的统计数据显示,在印度洋航线所运输的中转货物当中,经由可伦坡港中转的货物所占的比例最大,其次是新加坡、马来西亚的巴生港,以及阿联酋的杰贝阿里港(Jebel Ali)。

 

  那么,这个未来之星的现状如何?

 

  据印度港口协会称,4月份印度12个主要港口的货运量同比增长5.65%,达到6,070万吨。

 

  其中,印度全国集装箱港口完成货物吞吐量86.1万TEU,同比增长3.7%。尼赫鲁港完成集装箱吞吐量44.8万TEU,同比增长6.7%,占据全国集装箱港口吞吐量二分之一。

 

  据了解,尼赫鲁港为印度最大的集装箱港口,泊位水深-12.5米,位于马哈拉施特拉邦孟买,经塔那河连结阿拉伯海。该港口为印度铁路公司计划中西方货运专用走廊之终端站。

 

  印度增长最快的港口是位于孟买以北450海里的Kandla(坎德拉港),是距首都新德里最近的海港,有铁路连接莫拉达巴德(MORADABAD)等地的重工业城市,增长率为21.2%;其次是科钦港,泊位水深-11.58米,其吞吐量增长17.74%;帕拉迪布港港(Paradip)的货运量同比增长17.19%。

 

  据 Dubai's Maritime 报道,并非所有主要港口都取得了大幅增长。 莫尔穆冈港(Mormugao)吞吐量同比下跌36%,新芒格洛尔港(New Mangalore)和钦奈港(Chennai)分别下跌8.31%和6.73%。

 

  其中,12个港口的煤炭量实现了两位数的强劲增长,焦煤出货量增长了30%,动力煤增长了12.65%。

关键字:
投资热土 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片