货轮底仓藏毒近100斤!
2019-6-11 16:01:20 来自:壹航   已有 人参与 发表评论

  据了解,舟山边防警方在这艘货轮底部的海底门那,发现了一个大铁箱子,随后,经过拆除,箱子里有40包橡胶袋(类似我们常用的橡胶手套材料)包裹的东西,里面是一些干树叶树枝。

 

  经过鉴定,这些干树叶干树枝实际上大麻,大约有42.5公斤重。

 

 

  这艘大货轮叫 “Ever Excel”号,长300米,宽43米,吃水8.9米,75898载重吨,此次是来舟山进行坞修的。

 

  网友爆料,被查获毒品的货轮为正在太平洋海洋工程(舟山)有限公司进行检修的“ever excel”轮。

 

  最早是舟山边防支队小沙边防派出所接到报警的。

 

  4月28日上午10点多,在舟山定海区小沙镇的太平洋海洋工程(舟山有限公司)工作人员反映,他们在修理时,发现这艘船上海底门绑着一个梯形大小的铁箱子。

 

 

  这艘船是4月27日中午12点左右到,下午2点进坞,排水一直排到凌晨,第二天4月28日坞修人员检查船体,发现了情况。

 

  一般来说,船的海底门,是在船壳上与海水界面处的设计了开口,用来吸入海水,这也是船壳板开孔中唯一用来吸入外界海水或淡水的,其他舷侧的开孔基本作用是为了排放。吸入的海水用于消防、冷却、压载等。海底门还有一个像铁窗一样的栅栏,叫格栅,拦截海里的鱼、脏物等进入船内。

 

  据介绍,这艘大货来坞修主要是对船体油漆、水线以下的船体结构、推进装置等进行系统修理。

 

  像这么大的船要进行坞修时,先要把船开进船坞,船坞是用来修船造船的水工建筑物,低于海平线,平时用闸门围起来,相当于是个海边的“大湖泊”。所以,大船进来修之前,先要把船坞里的海水排掉,然后坞修人员才可以下去作业。

 

  也是因为排水后,船的底部露了出来,坞修人员发现了海底门的异常。但船上的人说铁箱子不是他们的,坞修人员马上报警。小沙边防派出所长白警务室的小骆警官等人立即赶到现场。

 

  这只铁箱子,两边有两个可以拎的“耳朵”,用拇指宽的钢缆穿过“耳朵”来回绕了几圈,捆住绑在了海底门的格栅上,又用锁扣牢,一时半会也拆不下来。

 

  船长和船员都说他们不知道这回事。

 

  在船坞内修理的还有其他船只,小沙边防派出所一边围起警戒线,不让人靠近,一边向定海公安分局、舟山边防支队等报告。

 

  当天下午4点多,定海公安分局派出警力到现场勘查。

 

  小沙镇在舟山定海辖区,东邻马岙,南靠双桥,西接岑港,北临长白水道,船坞的位置比较偏。“到晚上,这边没有船可以进来,也出不去了”,大家一夜没睡,一直守着、看着这个铁箱子。

 

  到了第二天(4月29日)一清早,头班船开,当地舟山市公安局、海关、检验检疫等部门都赶到现场。

 

  经过初步勘查,首先排除是爆炸物品的可能,最后决定拆除。

 

  为以防万一,“拆弹专家”们穿上防暴服,最后拆下了这个铁箱子。

 

 

  铁箱子上长下窄,上面长123厘米,下面长82厘米,高36厘米,宽45.5厘米,约有半个立方米多,打开铁箱子,里面一排排堆着鼓鼓米黄色的橡胶袋子,外面还用透明胶带固定着,有40袋之多。

 

  这些袋子里装的是真空包装的干树枝干树叶。随后,专业人员提取了可疑物样品第一时间送往相关专业机构进行鉴定。

 

 

  30日晚间,@浙江舟山公安官方微博发布消息称,当晚,经舟山市公安司法鉴定中心鉴定,定海长白岛太平洋海洋工程(舟山)有限公司维修外轮船体底部容器内的物品为大麻,重量为42.5公斤。

关键字:
货轮 藏毒 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片