油轮爆炸,3死5伤1人生死未卜
2019-6-12 14:21:01 来自:澎湃新闻   已有 人参与 发表评论

  当地时间6月11日凌晨4时左右,俄罗斯里海沿岸城市马哈奇卡拉港口的一艘油轮发生爆炸,目前已造成3人死亡,5人受伤,其中1人全身95%烧伤,情况危急。

 

  据俄罗斯卫星通讯社和俄新社的消息,俄罗斯联邦海河运输署新闻处称,之前失踪的3人遗体已被找到,确认死亡。该机构称船上当时共有12名船员。

 

 

  报道援引当地卫生部门发言人早些时候的说法称,事故中另有5人受伤,其中一人伤势严重。路透社早些时候的报道称,除了3名失踪者(现已证实遇难),还有2人受伤,此外,还有一名船员在爆炸中失踪,截止目前尚未找到。据当地消防部门推断,这名船员可能在爆炸中跌入海中或是被倒塌的船体残骸掩埋,其生还的可能性非常渺茫。

 

  据塔斯社的报道,截止莫斯科时间13时20分(北京时间18时20分),现场火焰已被扑灭。当地紧急情况部门称过火面积有600平方米,有57人投入灭火工作,以消除油轮爆炸的影响。报道称爆炸发生于油轮的发动机室。

 

  据当地紧急情况部门新闻处的消息,该油轮运载的石油产品没有发生泄漏的危险。

 

  发生爆炸的油轮属于俄罗斯最大的航运公司之一伏尔加航运公司(Volga Shipping Company),该公司隶属于俄罗斯钢铁大亨弗拉基米尔·利辛(Vladimir Lisin)的UCL控股公司。

 

  油轮VF TANKER 16,IMO号码9645059,载重吨7033吨,建造于2013年,悬挂俄罗斯旗,管理公司VOLGA SHIPPING Co.

 

  据悉,现代油轮基本都会在储油舱内灌注不可燃气体以防止起火,使得油轮一般情况下难以起火燃烧——除了在油轮进行抽油作业时。有分析认为,这起事故的“罪魁祸首”有可能是某个船员在进行抽油作业时未进行安全检查,未按照规定步骤进行操作导致了爆炸发生。但也不能排除是部分敌视俄罗斯的国家或组织派遣人员故意制造了爆炸,而这样的举动一旦暴露,势必招致俄罗斯暴风骤雨般的报复。

关键字:
油轮爆炸 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片