Duang!日本万吨军舰撞上了码头...
2019-6-20 13:15:15 来自:北方国际   已有 人参与 发表评论

  据澳大利亚当地媒体报道,一艘造访澳大利亚布里斯班港的日本军舰与码头发生碰撞,与码头发生碰撞的军舰是来自日本海上自卫队的"国东"号直升机驱逐舰。6月17日早上7:40分左右,这艘先进的军舰一头撞上了澳大利布里斯班港的码头。舰体与码头发生猛烈撞击,现场发出巨大的撞击声。所幸事故没有造成人员伤亡,发生碰撞的日本军舰也只是舰体表面有轻微的划痕。

 

 

  现场目击者表示:当时军舰和码头发生碰撞时,就好像发生了地震,事故原因可能是军舰在转弯时距离码头过近导致的。据了解这艘日本军舰随后将参加在西太平洋与美国、韩国、澳大利亚海军共同举办的为期六天的联合军事演习。这次演示人数将达到3000人。

 

  此次发生事故的日本军舰"国东"号,排水量14000吨,舰长为178米,隶属于"大隅"级直升机驱逐舰,美国将这一级军舰定义为"LST"--两栖登陆舰。大隅级的全通甲板长120m,宽23m,最多可并排停放6架直升机,大隅级内设有一个舰尾坞舱,长60m、宽15m,可容纳两艘LCAC。而日本近几年先后下水了"日向"号"出云"号两艘"准航母",24000吨的满载排水量已经超过意大利的"加里波第"号航母和英国的"无敌"级轻型航母。

 

  对于此次事件,布里斯班港口管理局十分愤怒,表示将向其索要赔偿,绝不接受任何谈判。据悉,布里斯班港位于布里斯班河口,是澳大利亚第三大港口,也是澳洲发展最快的集装箱港口之一。其发展重点放在布里斯班河口的渔人岛上,主要提供集装箱货物装卸,并配有铁路、公路和海铁联运等一体化服务的港口基础设施,是布里斯班港口的生产中心,同时也是布里斯班港口管理局所在地。

 

  布里斯班港把码头集中到了渔人岛,与市区尤其是住宅区保持着相当距离,以避免对附近的居民造成不便。而此次日本“国东”号两栖舰撞击布里斯班港口码头设施,无疑对港口的管理造成一定影响,因此布里斯班港口管理局将向其索要天价赔偿合情合理。

关键字:
日本军舰 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片