这艘船撞上500万美金的龙门吊 被扣两周...
2019-6-21 14:14:40 来自:中国航务周刊   已有 人参与 发表评论

  集装箱船NAGOYA EXPRESS于6月7日在海防国际集装箱码头与龙门起重机相撞,这艘船在6月6日从西贡的Cai Mep抵达时停泊在码头,下一站应前往盐田港。6月9日被移到海防外锚地,截至6月20日上午,仍然处于停泊状态。

 

 

  价值500万美元的门式起重机因为此次碰撞严重受损,起重机弯曲变形,但并没有倒塌。没有关于船舶损坏的报告。目前可能被拘留以进行进一步的调查,等待赔偿评估和对损失保险作出相应的裁决。

 

  集装箱船NAGOYA EXPRESS,IMO号码9450428,载重吨103646,容量8749 TEU,建造于2010年,旗帜德国,管理公司HAPAG-LLOYD AG。

 

  该航线的挂靠港序为新加坡、林查班、盖梅、海防、盐田、塔科马、温哥华、高雄、新加坡。

 

  6月18日,海洋网联船务(ONE)曾发布通知称,该船预计在6月19日晚离开海防港。但据船讯网数据显示,截至6月20日下午5时,该船仍在海防港附近,处于锚泊状态。

 

 

  在今年早些时候,赫伯罗特的另一艘集装箱船也发生了事故。1月3日0500左右,一艘7510TEU的集装箱船“YANTIAN EXPRESS”的集装箱突发大火。尽管尝试紧急灭火,但由于当时极其恶劣的天气而不得不暂时停止。该船降低速度并改变路线以试图减轻风力对火势的影响,协助船员消防灭火。在1月4日的标准时间1点4分,该轮以7节速度向东北方向移动,大火依然燃烧,正处于继续灭火的状态。据赫伯罗特消息,所幸的是船上23名船员均未受事件影响,人身安全。事故造成260个集装箱完全损毁,另有460个集装箱不同程度受损,部分冷藏货物也因断电而受到影响。

关键字:
龙门吊 集装箱船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片