热skr人!印度驱逐舰被烧焦,航母也热趴窝了
2019-6-24 9:00:56 来自:张召忠   已有 人参与 发表评论

  6月21日,印度的军舰又失火了……

 

  6月21日周五,印度孟买国有马扎贡船坞造船有限公司里面正在建造的“维萨卡帕特南”号导弹驱逐舰发生火灾,大火在这艘印度最先进的导弹驱逐舰上烧了起来。军舰的第二层和第三层甲板发生了3级火灾,8辆消防车和快速反应车辆已投入使用,以扑灭大火。

 

  据现场消防队长称,火灾在7点之前被控制住了,舰体局部过火,有一名在舰上施工的工人不幸身亡,原因可能是窒息和烧伤造成的,另一名工人则受到轻微烧伤。

 

  失火事故现在还没有什么调查结果…印度航母最近也出了事:因为天气太热,趴窝了!

 

  夏季到了,天气也一天天的热了起来,全球很多地方都进入到了高温蒸笼模式,而印度的高温天气则完全刷新了大家的认知。

 

  最近,印度已经持续了两周的异常高温,印度全国境内大部分地区气温已经超过了40摄氏度,部分地区的温度甚至超过了50度。连地面也被烧化了...

 

  这场高温所带来的干旱程度,也是远超印度想像,甚至连停靠在印度第二大海军基地的“维克拉玛蒂亚”号航母都因为高温缺水而趴窝了。

 

  一艘航母,不论是航母的动力单元,各种管线的降温,还是冲洗甲板,以及舰上官兵的生活等都需要消耗大量的淡水,而“维克拉玛蒂亚”号自制淡水的能力又非常不足,因此需要岸上基地提供大量的淡水补充。

 

 

  与此同时,饱受高温干旱影响的航母舰队以及岸上几千名后勤人员也需要淡水的供给来维持正常运作,这就导致了整个海军基地都陷入了淡水匮乏的境地。很尴尬,“维克拉玛蒂亚”号航母和配属的水面舰艇以及潜艇只能停靠在码头上,几乎无法出航执行任务。

 

  无奈之下,印度海军从500海里之外的孟买港,紧急派出了“迪帕克”号补给舰,运载着上千吨的淡水前来火速支援,然而这点淡水对于航母编队和整个海军基地以及附近的当地民众来说,也只是杯水车薪。但没办法,只能临时救一下急了。照这么看来,完整配套的基础设施果然可以对一个国家的民众和军事力量带来极大的影响,印度可得长点心了。

关键字:
印度驱逐舰 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片