闹到青瓦台!现代重工工会不依不饶
2019-6-24 9:09:56 来自:船舶报   已有 人参与 发表评论

  据韩国NEWSIS报道,6月17日,现代重工工会组织10多名职工在韩国总统府青瓦台前举行抗议活动,敦促政府承认现代重工法人分割“无效”。预计抗议活动将持续3天2夜。

 

  现代重工工会认为,韩国政府直接或间接参与了现代重工的大宇造船海洋收购案,并以此向青瓦台提出了抗议。

 

  与此同时,现代重工工会还于当天向法院提出了现代重工临时股东大会效力停止处置的申请,以及现代重工法人分割无效的诉讼。

 

 

  此前的6月14日,现代重工工会举行了主张公司法人分割股东大会无效的罢工,并在蔚山市街头举行了游行活动。工会表示,此次游行是对现代重工突然变更临时股东大会场所召开法人分割大会的抗议。

 

  现代重工工会在蔚山街头举行游行抗议活动。

 

  现代重工工会还决定,6月17日上午9时到11时,工会干部及各专门委员会委员举行2小时罢工,6月20日下午1时到5时,全体工会成员举行4小时罢工。

 

  现代重工工会提出法人分割无效诉讼,与资方展开长期斗争。

 

  据韩国PRESSIAN报道,现代重工工会为反对现代重工临时股东大会通过法人分割案,连日来不仅频频组织罢工进行斗争,而且将围绕临时股东大会无效诉讼等临时处理申请与资方开始长期斗争。

 

  6月17日下午,蔚山地区争议对策委员会在蔚山市厅新闻中心举行记者会,敦促现代重工中断法人分割,解决外包工人的工资拖欠问题,并表示“从长达18公里的游行以及蔚山市民的热情支持和声援中可以确认,现代重工‘小偷股东大会’无效。”

 

  此前的6月14日,现代重工工会组织了有3000多名工会成员等参加的游行,游行队伍从公司正门出发,行进18公里到达蔚山市政府门口。这是自1987年蔚山工人大斗争以后的32年来首次反对资方法人分割的大规模抗议行动,韩国法兰芝、现代汽车、蔚山大学医院等单位的工会和蔚山当地市民也参加了大游行,为现代重工工会加油助威。

 

  对此,蔚山地区争议对策委员会表示,从路旁的公寓阳台上到学校教室的窗户,到处都是市民和学生在挥手,斗争的热情非常高涨,市民们支持和加油的掌声不断;这次游行再次确认了反对只为财阀利益而进行的现代重工法人分割“小偷股东大会”的舆论和愤怒情绪高涨。

 

  蔚山地区争议对策委员会发言人还表示,当天他们将向首尔中央地方法院提出对现代重工“小偷股东大会”决议效力停止等临时处理申请,并提起本案诉讼。现代重工单方面强行推进的公司分割存在重大瑕疵,不仅对蔚山地区社会及经济产生巨大影响,而且对韩国造船产业具有相当大影响力的现代重工应该为地区社会和劳动者承担相应的社会责任。

 

  参与此次诉讼的包括现代重工职工438人和民主劳总蔚山本部长尹汉燮、金属工会蔚山支部长姜秀烈、金属现代汽车支部长河富荣、民主党蔚山东区议员金宗埙、正义党蔚山市党代表李孝相、蔚山市民联带共同代表张正基、统一义兵代表徐敏泰等256人,以及共持有11.565万股现代重工股份(占总股份的0.16%左右) 的694名股东。

 

  此外,蔚山地区争议对策委员会还将收集截止到本月末进行的现代重工股东大会无效诉讼“蔚山市民支援团”签名名单,并提交给法院。

 

  蔚山地区争议对策委员会发言人还表示,需要花费相当长时间的法律斗争已经开始,法院应该充分考虑劳动者和地区社会的声音,对因盲目分割公司而致使职工遭受损失的“财阀三代”的经营继承问题做出判断;将通过诉讼向全国告知财阀支配权扩张问题的严重性,并展开各种斗争,努力使此次诉讼能够取得胜利。

 

  现代重工工会计划在本周内同时采取罢工和赴京请愿斗争以及提起无效诉讼等行动,为使现代重工法人分割无效而全力以赴。

 

  对此,资方已同工会展开了强烈对抗。资方代表表示,阻止举行法人分割股东大会的工会经常采取非法行为甚至暴力行为,资方已对其中已确认身份的79人向法院提出控告书并得到了受理。现代重工相关人士表示,对于进一步采取非法及暴力行为者,公司将在得到确认后进行起诉。公司方面认为,收购大宇造船海洋的现场调查短期内已很难进行,公司内部决定先进行企业合并审查,并暗示公司将会强行进行法人分割:“现场调查将根据事后情况调整日程。”

关键字:
现代重工工会 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片