南远“中华门”轮喜迎中国驻沙特大使登轮慰问
2019-6-26 11:29:08   已有 人参与 发表评论

  2019年6月25日是第九个“世界海员日”。昨天,中国驻沙特大使馆在达曼港对南京远洋运输股份有限公司所属“中华门”轮全体中国船员进行慰问,陈伟庆大使及赵参赞等一行7人,于当地时间13点08分登轮,全体船员在何船长带领下在甲板列队迎接大使一行并由衷表示感谢。

 

 

  随即,陈大使向何船长转交交通运输部李小鹏部长的慰问信,这封信向全国的船员朋友们致以诚挚的问候,并向一直默默支持船员工作的家属们转达衷心的感谢。何船长现场向船员代表朗读慰问信的内容。

 

 

  以下就是李小鹏部长的慰问信的主要内容:

 

  随后,陈大使也向“中华门”轮船长表达了祖国的问候,并向全体船员致敬,还委托转达对全体船员家属的问候。

 

 

  紧接着,何船长向大使等人介绍了船舶的航行值班制度、通导设备的使用以及南京远洋的发展史,还一同参观了该轮的驾驶台。

 

 

  最后,陈大使及赵总和何船长等船员代表合影留念。

 

 

  海员这个群体,常常被人忽视、遗忘,但如果知道世界贸易的90%运输量是通过海上交通运输的,全球65亿人的生活所需离不开海员的工作,你就能真切感受到他们的重要性。

 

  在不了解海员这份职业前,可能会有人羡慕他们的工作,拥有独特的“海景房”走遍五湖四海,日出与朝霞为伴,日落与海鸥同行,充满了诗意。

 

  但这只是他们生活的一小部分,他们面临的“枯燥”“繁重”“与世隔绝”,更是我们难以想象的。世界各地都留下了他们的足迹,星辰大海是他们最好的伙伴,这是一个艰辛、浪漫、光荣、有使命感的职业。

 

  海员不仅是勇敢者,更是担当者、奉献者。他们经常要背井离乡,与家人离多聚少,家是海员心窝里最柔软的地方。对于他们来讲,船舶就是“家”,衣食住行都在船上,有些船员甚至要在连续工作七八个月才能下船。他们在祖国蓝色水域默默辛勤耕耘着,为国家航运发展、经济建设做出了巨大贡献。

 

  最后,大家知道世界海员日如何诞生的吗?

 

  2010年,在国际海事组织在菲律宾马尼拉召开的《海员培训、发证和值班标准国际公约》缔约国外交大会上,决定将每年的6月25日命名为世界海员日。

 

  其目的是承认来自世界各地的海员对国际海运贸易、世界经济和整个人类社会的独特贡献。前国际海事组织秘书长米乔普勒斯曾对海员这一职业评价说“没有海员的贡献,世界上一半的人会受冻,另一半的人会挨饿。”

关键字:
中华门轮 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片