惊险!恶劣天气致两船相撞 集装箱落入长江
2019-7-8 14:28:44 来自:央视网   已有 人参与 发表评论

  6日傍晚6点左右,江苏出入境边防检查总站镇江出入境边防检查站执勤民警视频巡查时,发现停靠在镇江谏壁电厂2号泊位马绍尔群岛籍“奥迪基亚”轮突遭一艘失控的船舶撞击。发现这一情况后,执勤民警迅速向该站值班领导进行了报告,并第一时间赶赴现场了解情况。

 

  经调查了解,事发水域突遭强对流天气,导致正在长江南航道正常行驶的中国籍船舶“宇航18”轮(南通—南京)船体失控,船舶左弦前部撞向停泊于码头的马绍尔群岛籍“奥迪基亚”轮船头右侧,巨大的撞击力造成“宇航18”轮7个集装箱(未装载货物)落水,船头左侧受损,“奥迪基亚”轮船头右侧受损,无人员伤亡。

 

 

  巨大的撞击力导致中国船舶上的7个集装箱落入长江中,船头左侧受到损伤。据边检民警介绍,事发当晚该水域出现了大风天气。这艘中国船舶,由长江南通段开往南京港,被撞的为马绍尔群岛籍外轮,所幸两船均无人员伤亡。

 

  事故发生以后,执勤民警第一时间赶赴了现场,调查了解相关情况,当时江上风浪比较大,为了防止事件进一步恶化,民警临时安排失控船舶搭靠在外籍船舶外侧,紧急办理了相关手续,同时为相关救援人员提供了协助和便利。

 

  镇江出入境边防检查站民警表示,为防止事故进一步恶化,已临时安排事故船舶搭靠在外籍船舶的外侧。据出入境边防站民警了解,7个坠落的集装箱没有装载任何货物,对长江流域不会造成任何的污染。集装箱的打捞工作将在天气转好之后就会开始进行,事故船舶已经安排到安全的码头,目前海事部门正对此次事故进行进一步的调查与处理。

 

  目前长江航道正常,下一步,镇江出入境边防检查站将继续与海事部门、代理公司和码头保持沟通联系,密切关注该事件的后续发展,遇有情况将第一时间进行处理。

关键字:
集装箱 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片