菲律宾外派海员前四月向菲汇回21.4亿美元
2019-7-8 14:24:06 来自:菲律宾华商网   已有 人参与 发表评论

  菲律宾华商网消息,菲律宾海外劳工党团(ACTS-OFW)发布的数字显示,今年1到4月份,在国际船舶上工作的菲律宾外派海员共向菲国内汇回21.4亿美元的现金,较去年同期增长10.7%。

 

  菲律宾海外劳工党团主席、前众议员约翰∙博蒂斯称,受益于国际航运业对菲律宾海员技能和人力需求的强劲增长,菲律宾海员汇回国内的现金汇款保持强劲增长,“在海上工作的菲律宾海外劳工对国内汇款的增长幅度是在陆上工作的菲律宾海外劳工汇款增幅的5倍”。

 

 

  根据菲律宾海外劳工党团公布的数据,今年前4个月,菲律宾海员向菲国内汇款金额排名前十的来源地国家和地区依次是,美国(7.7亿美元)、新加坡(2.14亿美元)、德国(1.87亿美元)、日本(1.84亿美元)、英国(1.06亿美元)、荷兰(9669万美元)、中国香港(9370万美元)、巴拿马(5870万美元)、塞浦路斯(5590万美元)、挪威(3990万美元)。

 

  2018年,菲律宾外派海员共通过银行汇回国61.4亿美元,较上年增长4.5%。

 

  资料显示,菲律宾是海员输出大国,为全球海运业提供了约两成的国际海员。

 

  船管巨头英国东方集团(Anglo Eastern Group)培训总经理Pradeep Chawla表示:“欧洲海事安全局(EMSA)对菲律宾海员市场的审计结果也令人担忧,该国专办海上交通事故损害赔偿律师声誉不佳就是其中的一个因素。”

 

  欧洲海事安全局(EMSA)在一次评估中,也认为菲律宾海员市场确实面临风险。

 

  全球海员超过200万,庞大的海员需求,使得海员劳务外派成为一些国家拉动经济增长的重要支柱,目前,菲律宾的这根支柱似乎有所晃动了。其他劳务外派国环伺已久,挑战者甚至跃跃欲试了,比如印度尼西亚。

 

  美国咨询公司Wissmann & Associates负责人Thomas Wissman表示,印尼的海员外派市场在国际上迅速扩大,声誉和影响力越来越高,有望替代菲律宾,成为新一代海员外派大国。

 

  然而,挪威威尔森船舶管理公司Wilhelmsen Ship Management负责人Carl Schou表示,印度尼西亚外派海员市场要想成为国际海员市场新贵,在管理上还有较长的一段路要走,这可能会在一定程度上阻碍该国海员市场的增长速度。

关键字:
菲律宾海员 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片