火花四射!巨型闪电击中船只...
2019-7-10 13:48:40 来自:央视新闻   已有 人参与 发表评论

  7月6日在美国马萨诸塞州波士顿港发生了惊险一幕。而这一幕碰巧被路人拍摄了下来。原本平静的港口突现一道闪电,伴随一声巨响,径直击中了一艘停靠在码头的船只。

 

  7月6日,随着强大的风暴席卷美国马萨诸塞州,一个罕见的画面被路人拍摄到:一道巨型闪电瞬间击中停靠在波士顿南部港口的一艘船,瞬间爆发出了巨大的火花。所幸事发时船上并没有人,附近人员也没有因此而受伤,这次雷击实践没有造成伤亡。据了解,美国国家气象局(NWS)周六下午,在波士顿地区发出强降雨和洪水警报,提醒民众注意出行安全。雷暴在9点45分左右结束,产生了大约1到1.5英寸的降雨量。

 

 

  这段视频还引起了美国国家气象局的注意,该机构评论称“这是个很好的例子,告诉我们遇到雷电天气时应该待在室内,尽量不要外出”。

 

  在雷击发生的时候,要离开高地,不要走近高树和高的建筑物。

 

  如果靠近树木等高大的物体,应马上走开,走到低一点的地方,然后蹲下或伏下。如果来不及离开高大的物体,最好找些干燥的绝缘物放在地下(比如我们的背包、防潮垫等),坐在上面,尽量不要直接坐在地面上,因为水能导电,所以潮湿的泥土并不绝缘。

 

  远离一些金属栏杆和其他金属物体,并不是直接的雷击才足以受伤、致命。当闪电击中导电体后,可向两旁射出电弧,远达好几米。此外,炽热的电光使四周空气急剧膨胀,产生冲击波。这些冲击波发出的声音,就是雷声。若在很近处听到,强大的声波可能会对人体造成伤害。

 

  如正在游泳或在船上,应该立即上岸躲避。如果是在比较大的船上,要撤到甲板的下面,切记不要接触任何金属器物。

 

  一般来说,发生雷击的时候,进入建筑物是避雷的好办法,但是在高处一些孤立的小木屋并不安全。

关键字:
闪电击中船只 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片