8小时合力救援,32名遇险人员全部获救
2019-7-11 16:51:11 来自:交通运输部   已有 人参与 发表评论

  7月11日6时46分许,海南省海上搜救中心接到遇险信息,海南渔船“琼琼海01039”在永兴岛以南约200海里处进水正在沉没,船上32人,请求救助。据了解,现场风力5-6级,浪高约1.5米,该渔船报警后失去联系,北斗系统信号丢失,沉没可能性极大。

 

 

  接到险情信息后,中国海上搜救中心立即协调派出专业救助船“南海救116”轮、中远海运集团所属油轮“远洋湖”轮和“业池”轮前往现场搜救,并通报部队、武警、渔业等部门和单位,请其派出力量前往搜救,协调香港海上搜救协调中心派遣固定翼飞机前往搜救。部主要领导同志到综合应急指挥中心指挥调度,与海南省相关负责同志开展会商,分析研判现场情况,要求认真贯彻落实李克强总理重要批示精神,全力协调各方力量开展搜救行动。

 

  10时20分,部队派出的搜寻飞机在现场发现4艘载人小艇,初步判断为“琼琼海01039”遇险人员。

 

  11时许,附近水域一艘越南渔船救起遇险人员。

 

  12时,中远海运集团所属油轮“远洋湖”轮抵达现场附近水域,与越南渔船建立联系,确定32名遇险人员全部获救。

 

  14时许,32名中国渔民已全部安全转移至“远洋湖”轮上。

 

  救助船舶预计16时抵达,32名中国渔民将乘载救助船舶返港。

关键字:
渔船沉没 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片