超级航母又出事!刚出海就漏水了...
2019-7-11 11:07:39 来自:全方位武器   已有 人参与 发表评论

  英国皇家海军花费超过30亿英镑打造,为此不惜退役大批军舰的“伊丽莎白女王”号航母,又一次出现了严重的质量问题!据英国BBC网站7月10日报道称,在发现漏水事故事故后,英国的新航母已经从海上试航返回。这艘皇家海军的未来旗舰在上个月离开了朴茨茅斯海军基地,进行了为期五周的海上试航和训练。

 

  据皇家海军公布的消息称,本次的事故发生在航母内部系统,并非所谓船体受损导致海水浸入,大量的淡水浸入内部船舱,但目前积水已经被抽出并未扩大其破坏规模,但为了确保航母的安全并进行后续的检测,这艘航母被迫临时取消后续的试验计划提前返回港口。

 

 

  英媒表示,作为皇家海军花费巨资打造的超级航母,“伊丽莎白女王”号近年来可谓是麻烦事不断,不但曾出现推进系统的故障,还曾在2017年就发生过一次漏水事故导致被迫返修。

 

  据资料显示,“伊丽莎白女王”号航母满载排水量接近7万吨,能够搭载36-40架F-35B战机,被视为仅次于美国尼米兹级和福特级的最强航母。为了提升这艘航母的性能,英国使用了大量最先进的技术,并为其从美国采购了大批F-35B舰载机。值得注意的是,前任英国国防大臣曾扬言要派女王号前往亚太地区炫耀武力,但从目前的情况看来,不仅这位口出狂言的大臣失去了职务,就连这艘航母的可靠性也再次引起了外界的质疑。

 

  专家表示,在过去的几年中,英国军队的战备问题曾遭到外界的普遍质疑。虽然每年花费数百亿美元的高额军费,但英国军队尤其是皇家海军的规模却不断缩小,而英军和政府高层却积极充当美国在亚欧地区的忠心打手,对中俄等大国态度十分强硬,甚至频频发出挑衅之语,这让不少网友嘲笑英国放不下当年日不落帝国的架子,想要借助美国老大哥的枪杆子吓唬对手。

关键字:
超级航母 英国 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片