大马炸鱼案最新进展!疑谋杀教练殃及游客
2019-7-17 11:35:34 来自:北晚新视觉   已有 人参与 发表评论

  据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚沙巴警方15日举行新闻发布会,称本月5日在仙本那的卡拉布安海域潜水被鱼炮炸死的本地潜水教练阿都再纳阿顿可能是遭谋杀。当时与这名教练在一起的2名中国游客也不幸遇难。

 

  沙巴州副警察总监拿督再尼说,阿都再纳阿顿很可能是谋杀的目标,至于谁主使及动机即不明。

 

  拿督再尼15日下午在州警察总部举行新闻发布会说,警方也还没有找到真正的凶手。

 

  在被问及2名中国游客是否也是谋杀的目标时,再尼仅回答:“炸弹没有眼睛 。”

 

  他说,警方目前还扣留了2人协助调查。警方也在找寻被指曾在现场出现的2名神秘人。

 

  7月5日,马来西亚本地潜水教练阿都再纳阿顿和两名中国游客在Semporna区潜水时被炸鱼炸弹炸死。

 

  网友评论

 

  大马非法炸鱼致2中国游客遇难 中领馆:严惩肇事者

 

  7月5日晚6时许,两名中国公民和一名当地潜水教练在马来西亚沙巴州仙本那Kulapuan岛附近海域潜水时不幸遇难。经与沙巴州警局和仙本那当地警方核实,两名中国公民疑似在旅游区域潜水过程中被附近渔船非法炸鱼致死。

 

  接到消息后,驻哥打基纳巴卢总领馆高度重视,随即启动领保应急机制,立即与沙巴州和仙本那当地警方取得联系,核查情况,确认遇难者身份并与家属取得联系,正在全力协助其尽快来沙处理善后事宜。同时敦促沙巴警方尽快查清案情,严惩肇事者,给遇难者及其家属一个交代;要求沙巴州政府相关部门采取坚决有效措施,切实保障中国游客安全,防止类似悲剧重演。

 

  驻哥打基纳巴卢总领馆在对遇难者表示深切哀悼、向家属表示慰问的同时,提醒中国游客在沙巴参加潜水项目时提高警惕,注意观察周边海域安全状况。

关键字:
炸鱼案 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片