进口垃圾1600吨!柬埔寨:我们不是垃圾桶
2019-7-18 14:10:22 来自:海外网   已有 人参与 发表评论

  南亚国家对出现装满垃圾的大批货柜展开行动,柬埔寨官员17日表示,他们将把货柜中发现的1600吨塑胶垃圾,送回美国和加拿大。

 

  16日,柬埔寨海关在西哈努克省海港码头查获83个满载垃圾的集装箱。(图:美联社)

 

  据美联社(AP)17日报道,16日,柬埔寨海关在西哈努克省海港码头查获83个满载垃圾的集装箱。柬埔寨环境部发言人表示,发现的83个垃圾集装箱中,70个是从美国运来的,13个来自加拿大。这两个国家都是这种废物的主要出口国。

 

  发言人愤怒地指出:“柬埔寨不是外国可以处理过时的电子垃圾的垃圾箱,柬埔寨政府也反对任何进口塑料垃圾和润滑剂在这个国家进行回收。”发言人表示,政府已成立专门委员会,将调查集装箱如何以及为何最终进入柬埔寨。他补充说,任何参与引进废物的个人和公司都将被罚款并提交法庭。

 

  上周,柬埔寨首相洪森曾在内阁会议上表示,柬埔寨绝对不允许把垃圾进口到柬埔寨,不是工业垃圾的“垃圾桶”。

 

  早前,东南亚国家对出现装满垃圾的大批货柜展开反扑。印尼本月宣布,将把装满垃圾的货柜送回法国、澳大利亚和其他发达国家。邻国马来西亚5月则说,将把450吨进口塑胶垃圾运回来源国。更早之前,因垃圾问题,菲律宾要求加拿大运回垃圾,否则即向加拿大“宣战”。

 

  根据世界自然基金会(WWF)的数据,全球每年生产约3亿吨塑料,其中大部分都被填埋或污染海洋,此举已经成为一场日益严重的国际危机。今年5月分,187个国家将废塑料纳入《巴塞尔公约》的管控范围,赋予各国阻止进口受污染或难以回收的塑料垃圾的权力。但有少数国家未加入这份公约,其中就包括美国。

关键字:
进口垃圾 柬埔寨 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片