伊朗革命卫队扣押一“携带走私燃料”油船
2019-7-19 8:54:09 来自:央视网   已有 人参与 发表评论

  今日俄罗斯、美联社等外媒援引伊朗国家电视台消息,伊朗革命卫队在波斯湾扣押了一艘“携带走私燃料”的外国油船。

 

  伊朗伊斯兰革命卫队18日发表声明称,上周日(7月14日)在波斯湾霍尔木兹海峡扣押了一艘“携带走私燃料”100万升的外国油船,船上有12名船员, 但是伊朗革命卫队没有提供有关船只所属国的信息。

 

  声明里称,伊朗海军在巡逻时发现当时这艘载有12名外籍船员的油船正从一艘伊朗油轮离开,将走私的燃料运往停靠在较远海域的外国油轮。声明中明确表示这是属于伊朗方面针对有组织的石油走私进行突击行动的一部分,并且还否认了西方媒体近日报道伊朗扣押其他船只的消息。

 

  此前美联社报道称一艘悬挂巴拿马国旗的小型油轮于13日从阿拉伯联合酋长国出发,驶入霍尔木兹海峡,但之后在当天晚上11点左右失联,有美国官员怀疑油轮可能已被伊朗扣押。伊朗外交部发言人阿巴斯穆萨维16日在最新的发言回应称,近日一艘外国油轮在波斯湾霍尔木兹海峡出现技术故障,伊朗在收到请求提供援助的应答信号后,伊朗海军将这艘外国油轮拖到伊朗领海并协助修理。在18日伊斯兰革命卫队发表的声明中并没有就所扣押的油轮是否和此前伊朗协助出现故障的外国油轮有关系做任何说明。

关键字:
伊朗革命卫队 扣押油船 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片