上海航运保险保费收入全国第一
2019-7-25 14:35:38 来自:上观新闻   已有 人参与 发表评论

  “上海航运保险保费收入居全国首位,上海已成为国际航运保险业发展领头羊。”22日,在上海外滩召开的国际海上保险联盟(以下简称“IUMI”)2019亚洲论坛透露了这一信息。此次论坛也是IUMI成立以来首次在中国大陆举办大型会议,共有超过来自全球40多个国家近300专业人士参加。

 

  IUMI于1874年在德国柏林成立,是全球最大航运保险协会组织。成立以来,IUMI坚持发布航运保险权威数据,提供专业技术建议,为全球航运保险业提供沟通交流平台,代表航运保险界与国际航运、贸易组织加强协作,争取权益,具有广泛的国际影响力。目前,美国、英国、德国、挪威、新加坡、日本等40多个国家和地区的航运保险相关协会均已成为IUMI正式会员,2015年9月上海航运保险协会代表中国加入IUMI。

 

  今年,IUMI亚洲论坛首次亮相中国就选择了上海,选择了百年外滩。黄浦区长巢克俭表示,外滩见证了中国保险业的兴起发展。早在19世纪初,外滩就聚集了旗昌洋行、扬子保险,怡和洋行等一批蜚声国际的早期保险公司与兼营水险的洋行,著名的美亚保险公司(AIG的前身),友邦保险公司AIA也都是从外滩起步。历时百年,外滩已经从曾经的“东方华尔街”华丽转身为如今的上海国际金融中心核心区。

 

  近年来,黄浦区按照上海国际金融中心建设总体部署,以外滩金融集聚带为核心,大力推动人保股份上海航运中心等一批航运保险专业机构集聚,积极引进上海航运保险协会(SIMI)等一批行业组织入驻,大力支持协会开展航运保险产品注册制改革、设立上海航运保险指数等一系列创新工作。同时,充分发挥国际著名船公司总部、船级社以及保险经纪、保险代理、专业律所等专业服务业在区内双重集聚的优势,努力营造有利于航运保险发展的综合生态,有效促进了金融中心与航运中心功能叠加效应的释放。下一步,黄浦区将紧紧围绕中央和上海要求,积极推动金融业对外开放,进一步完善黄浦的外商投资市场准入制度,不断优化综合营商环境,大力推进上海航运保险、再保险业务发展,提升上海航运保险业在全球航运资源配置中地位和作用。

 

  此次IUMI2019亚洲论坛围绕“航运保险新趋势”,旨在探讨在错综复杂的市场条件下,如何应对水险新的市场局势。来自全球航运保险及产业链上下游的专家学者,共同对中国、国际航运保险行业市场动向、航运保险领域前沿热点话题作了探讨。

关键字:
航运保险 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片