印尼天然气出口预计将在2019年跌至20年来最低点
2019-8-9 8:50:16 来自:中国石化新闻网   已有 人参与 发表评论

  据普氏能源资讯8月6日新加坡报道,由于天然气田枯竭和缺乏新的上游项目,印尼天然气出口,包括管道和液化天然气,预计将在2019年跌至20年来的最低点,这是自上世纪90年代末达到峰值以来降幅最大的一次。

 

  这一降幅凸显,尽管印尼拥有全球最大的天然气储量之一,但该国作为亚洲市场液化天然气出口国的地位正在下降。这也突显出,在项目因缺乏投资而陷入困境之际,这个东南亚国家在满足未来国内天然气需求增长方面面临的挑战。

 

 

  印尼石油和天然气监管机构SKK Migas预计,2019年印尼天然气出口将从2018年的2.736万亿英热单位/天下降至2.076万亿英热单位/天。

 

  这一数字还不到2003年出口的4.397万亿英热单位的一半,这是监管机构编制的最早的官方数据。根据BP公司的能源统计数据,2000年,仅印尼的液化天然气出口量就高达4.886万亿英热单位/天。

 

  美国能源部门的数据显示,上世纪90年代,印尼占全球液化天然气出口的三分之一以上,截至2014年,印尼仍是全球第五大液化天然气出口国,主要向日本、韩国、中国大陆和台湾供应液化天然气。

 

  但如今,它已输给了美国和澳大利亚等新生产国,而接连出现的资源国有化浪潮,已导致石油巨头退出了旗舰勘探开发项目。尽管该公司已采取一些措施,试图通过新的勘探政策扭转产量下降的趋势,但这些新项目可能需要数年时间才能开花结果。

 

  与此同时,印尼天然气出口的下降趋势将有助于缓解亚太地区市场目前的供应过剩。普氏JKM 9月原油期货周一估值为4.175美元/百万英热单位,不到去年同期水平的一半。

 

  SKK Migas表示,印尼对国内市场的天然气供应预计也将放缓,从2018年的3.995万亿英热单位/天降至2019年的3.935万亿英热单位/天。尽管国内天然气供应已从2003年的每日1.480万亿英热单位增加了一倍多,但随着经济趋稳,增长速度已经放缓。

 

  2012年,该国国内天然气供应超过了出口量,但需求增长已迅速放缓,该国的小型天然气发电网络等雄心勃勃的项目难以启动。

 

  尽管近期天然气产量下降,但印尼对其长期前景仍持乐观态度。最近,印尼撤销了到2025年需要进口液化天然气来填补天然气缺口的预测,称未来5年将有项目投产。

 

  根据SKK Migas的数据,印尼计划到2025年将天然气在其能源结构中的比重从2018年的18.1%提高到22%。

 

  SKK Migas表示,2025年的目标要求绝对天然气供应量要高得多,因为到2025年,印尼的总能源需求预计将从2018年的1.855亿吨油当量增至2.484亿吨油当量。

 

  SKK Migas表示,能源结构变化最大的将是石油消费,其份额将从2018年的45%降至2025年的25%,而可再生能源预计将从3.8%跃升至23%,增幅最大。预计同期煤炭市场份额将从33.2%小幅下降至30%。

关键字:
印尼 天然气 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片