国内钢价下跌 铁矿石市场转入下行通道
2019-8-12 13:46:32 来自:新华网   已有 人参与 发表评论

  由于需求预期下降,成交量减少,国内现货钢价出现下跌。铁矿石市场转入下行通道,进口矿价跌幅较为明显。

 

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于141.38点,一周下跌1.83%。其中,建筑钢价格下跌,全国主要市场主流规格螺纹钢(3581, -37.00, -1.02%)品种的均价为每吨3866元,一周下跌127元。热轧板卷价格下跌,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3784元,一周下跌76元。中厚板价格下跌,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3913元,一周下跌52元。

 

 

  总体来看,钢价的跌幅有所扩大,成交较差。当前,钢市对需求的预期并不乐观,钢材的成本支撑力度也在减弱。供需之间在调整中达到再平衡仍需时间,短期内不大可能摆脱弱势调整的状况。

 

  铁矿石市场已转入下行通道。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,价格弱势下跌,多数商家低价促销。进口矿市场价格也出现周环比每吨大跌19.1美元的跌幅。虽然进口矿的整体到港量出现下降,但多数钢企放缓采购,市场情绪不高。

 

  相关机构分析认为,近期国内钢铁行业基本面偏弱,虽然钢厂的供应量有所缩减,但在需求持续不振的拖累下,钢材社会库存已连续出现上升,厂家和商家的出货压力也在加大。不过,随着各地高温天气的缓解,下游施工进度将有所恢复,且钢价经过大跌之后,其风险也得到一定的释放,这对钢市的稳定还是有利的。

关键字:
铁矿石市场 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片