冰火两重天 赫伯罗特从亏损1.22亿美元到盈利1.65亿美元
2019-8-12 8:49:40 来自:航运交易公报   已有 人参与 发表评论

  8月7日,赫伯罗特公布2019年上半年业绩,经营情况较去年同期显著改善。上半年,赫伯罗特实现营业收入70.47亿美元,相较上年同期的65.77亿美元上涨7.15%;息税折旧及摊销前利润(EBITDA)为10.8亿美元,相较上年同期的5.17亿美元大幅上涨108.90%;实现净利润1.65亿美元,对比于去年同期的-1.22亿美元。

 

  赫伯罗特上半年主要经营数据(以美元统计)

 

  此外,上半年,赫伯罗特总货运量为596.6万TEU,相较上年同期的584.8万TEU同比增长2.02%。受益于主要航线运价均有上涨,该公司上半年货物平均运价为1071美元/TEU,同比增长5.00%。

 

  赫伯罗特在第二季度的表现也较上年同期大有改善。第二季度,赫伯罗特实现营业收入35.69亿美元,相较去年同期的33.56亿美元上涨6.35%;EBITDA为5.24亿美元,相较去年同期的2.51亿美元上涨109.00%。尽管较第一季度1.13亿美元净利润减少,赫伯罗特第二季度净利润仍达到5600万美元,与去年同期的-8000万美元形成对比。

 

  赫伯罗特首席执行官Rolf Habben Jansen表示:“公司上半年经营业绩良好,尽管我们看到更多的贸易限制,也需要处理地缘政治风险,但是我们的展望保持不变。2019年下半年,我们将继续实施2023战略,力争在服务质量上做第一名。”

 

  赫伯罗特2023战略示意图

 

  “战略2023”是赫伯罗特去年推出的全新战略,其中提到,要以客户而非规模为导向,将服务质量放在首位,引导客户为高质服务买单。同时,赫伯罗特还将继续投资数字化与自动化,提升支线服务,扩大内陆运输。同时将优化船队,控制成本。

 

  在该战略的指导下,赫伯罗特一直表现不俗。其2019年第一季度业绩跑赢全球主要班轮公司,实现净利润1.09亿美元。

 

  今年以来,赫伯罗特更加积极参与企业间的合作。比如,7月12日,与中远海运集运、达飞集团等9家企业签署了全球航运商业网络(GSBN)服务协议。7月初,还加入了马士基与IBM合作开发的区块链平台TradeLens。5月,加入致力于行业数字化与标准化发展的联盟DCSA。

 

  此外,有消息称,赫伯罗特计划订造最多6艘23000TEU集装箱船,若消息属实,赫伯罗特将打破四年零订单的记录。

关键字:
赫伯罗特 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片