招商局集团洽谈投资法国达飞轮船的港口资产
2019-9-5 9:02:30 来自:网络   已有 人参与 发表评论

  据知情人士透露,招商局集团正在洽谈投资法国航运公司达飞轮船轮船拥有的港口资产,因为招商局集团正寻求在地域上实现多元化并计划提高产能。

  

  据悉,招商局正在考虑花费至少数亿美元,它可能选择通过在香港上市的招商局港口控股有限公司进行交易。

 

  在以17亿美元收购瑞士Ceva Logistics AG后,任何撤资都将有助于达飞轮船减少债务。2013年,招商港以约4亿欧元(4.43亿美元)的价格收购了达飞轮船的Terminal Link部门49%的股份。

 

  据其网站称,Terminal Link业务在美国,法国,希腊,摩洛哥和韩国等国家拥有约13个集装箱码头。达飞轮船还拥有CMA Terminals,其在全球拥有32个运营或正在建设中的码头。

 

  达飞轮船的2025欧元债券上涨1.7美分至78.5美分,为两个月以来的最高水平。

 

  目前会谈仍在进行中,可能仍会无疾而终。招商局集团与达飞轮船的代表都没有对此事发表评论。

 

  招商港口在中国大陆、香港和台湾开发、投资和运营港口。该公司还在南亚、非洲、地中海和南美洲开展业务。其在18个国家和地区拥有约36个港口。其母公司、国有的招商局集团成立于1872年,业务涉及交通、金融和房地产等诸多领域。

关键字:
招商局集团 达飞轮船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片