万幸!机舱人员全部获救!倾覆原因是这个?
2019-9-10 14:24:14 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  最新消息称,发生倾覆事故的汽车运输船Golden Ray上失踪的四名机舱船员现已全部获救,生命体征基本良好,目前正在当地医院接受康复治疗。

 

  海岸警卫队在救援行动中说,四名机舱人员中有三人是通过在船侧切割出的洞从汽车运输船Golden Ray中被救援出来的。对于第四名船员的救援行动仍在进行当中。

 

 

  海岸警卫队表示,剩下的一名船员当时被困在控制室的玻璃后面。目前还不清楚对他的救援需要多长时间,但救援最终会成功的希望非常高。

 

  据报道,三名已经获救的船员身体情况相对较好,目前正在当地医院接受康复治疗。

 

  早些时候美国海岸警卫队证实,发生倾覆的汽车运输船Golden Ray中的四名失踪船员全部幸存,并且正在制定紧急救援计划。

 

 

  随着确认机舱全部四名船员幸存的消息后,一个救援打捞队在船体上钻出一个洞,以提供给这些船员食物、水等物资让他们能够保持体能等待下一步救援。美国海岸警卫队和打捞队制定安全且可靠的救援计划,以安全救援船员。“这是一个缓慢但安全的过程。”海岸警卫队在Twitter上这样写道。

 

  美国海岸警卫队称,最后一名失踪的机舱人员在美国东部时间下午6点(格林威治标准时间2200)左右从切割出的洞口出现,当救援人员搀扶他时,他还能够站立在船体上。

 

  船外救援人员当时所处位置的温度升至120华氏度(49摄氏度),海岸警卫队负责人约翰里德表示,他认为船内的温度应该更高。

 

  当被问及之前获救的三名船员的情况时,里德说他们中的两人能够自己从船体上走下来并登上一艘救援拖船。这三人都被送往医院,他拒绝评论导致汽车运输船发生倾覆的原因。

 

  “现在,救援行动已结束,接下来的工作将完全转移到环境保护、拆除船只和恢复商业运营中。”海岸警卫队在推文中表示。

 

  有韩媒称,事发前,该货船为了躲开日本船曾急速转弯,这可能是发生侧翻的原因。目前,官方尚未公布货船侧翻的具体原因。不过,《中央日报》、SBS新闻等多家韩媒称,事故可能由急速转弯导致。

 

  在线船舶追踪服务网站“Marine Traffic”显示,事发前,的确有一艘货船曾向“Golden Ray”号迎面驶来,“Golden Ray”号急速转弯后侧翻。两船最近时相距250米。

 

  据报道,这艘对面驶来的船是日本的“翡翠ACE”号,比“Golden Ray”号还要宽10米左右。当时,“Golden Ray”号的船速为12节,“翡翠ACE”号速度更快,为16节。

 

  汽车运输船GOLDEN RAY,IMO号码9775816,总吨71178吨,建造于2017年,悬挂马绍尔群岛旗,管理公司HYUNDAI GLOVIS CO LTD。这艘汽车运输船全长199.9米,宽35.4米,可载运约7400辆汽车,发生事故时船上载有约4000辆汽车。

关键字:
机舱人员 汽车运输船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片