独家!汽车运输船估价几何?
2019-9-18 8:49:43 来自:VesselsValue   已有 人参与 发表评论

  汽车运输船总量持稳

 

  虽然全球汽车运输船的船队相对其它主流船型规模较小,但是运输的货物价值却高。所以VesselsValue认为汽车运输船市场是一个重要且极具价值的市场。对于没有汽车制造的国家,对海上汽车运输更是有持续的需求。

 

  这是我们不能忽视的市场。VV最近成功将汽车运输船的整套服务纳入其强大系统,向“为所有船型提供估值服务”的最终目标更近了一步。

 

  据估计,2018年全球汽车出口额达到7,750亿美元,是世界第三大出口产品,仅次于原油和成品油。

 

  鉴于此,有人会认为汽车运输船市场正处于蓬勃发展,但事实并非如此……

 

  由于拆船数和新造船订单数持平,汽车运输船的运营船舶总量在过去9年间保持稳定。但许多船东和大型运营商选择订购运力超过8,000 CEU的大型船舶,从而导致利润下降和需求减少,促使船龄较大的小型船舶价值降低。

 

  中型汽车运输船价值回落

 

  船龄为10年的中型汽车和卡车专用运输船(PCTC)开始被低价处置。最好的例子就是最近完成交易的中型汽车运输船“Silverstone Express”,该船由三菱于2009年建造,运力为3,390 CEU,以1,750万美元的价格出售给了挪威船东Siem Car Carriers。

 

  VV给出的该船当前价值为2,070万美元,但如果市场出现更多的低价出售交易,该数字将会下降。

 

  日本和挪威领跑新造船市场

 

  日本船东在汽车运输船市场仍名列前茅,在过去10年共订购了33艘汽车运输船。这并不令人惊讶,因为日本是全球第二大汽车出口国,仅在2018年交易量就达到990亿美元(约占全球总量的13%)。

 

  挪威一直与日本和韩国在汽车运力扩张上竞争,且已成为第二大新造船订购国,自2009年以来共订购了25艘船。尽管挪威本身既不是重要的汽车进口商也不是出口商,但它仍是商业航运、汽车运输船和懂行的代名词。

 

 

  汽车运输船价值几何

 

  根据VV的数据,日本的汽车运输船队价值全球最高,但这并不令人惊奇,我们已经在前文进行了讨论。也许更有趣的一点是,挪威排名第二,其船队价值接近30亿美元。

 

 

  两家挪威船东Wilhelmsen和Hoegh Autoliners的汽车运输船队总资产将近20亿美元,占该国该船队总价值近60%的份额。

 

 

  下表显示了目前全球范围内,资产价值排名前五的汽车运输船队。

 

 

  在汽车运输船的船舶价值纳入VesselsValue的估值系统后,最大的船东国的排名发生了明显变化。此前,希腊雄踞榜首,领先于中国和日本。然而,日本凭借庞大的汽车运输船队,所拥有的船舶资产总值目前已超越希腊和中国,跃居首位。

 

 

  VV推出汽车运输船在线估值服务

 

  VesselsValue 通过专有的估值、定位和大数据的方法为汽车运输船市场提供定制的服务。

 

  估值:对800多艘汽车运输船进行在线自动估值

 

  · 每日更新当前和历史价值

 

  · 查看单独船舶的历史价值走势

 

  · 查看和对比船舶、船东和投资组合的市场价值

 

  · 了解市场趋势和发展,并通过分析船舶固定船龄价值来评估风险

 

  数据库: 具有多种搜索功能的综合数据库

 

  · 按照船东及其它各种筛选条件来搜索VesselsValue的综合船舶数据库

 

  · 比较和评估感兴趣的船舶

 

  · 筛选条件包括CEU、甲板层数、升降甲板层数、艉斜道和舷斜道设计

 

  · 勾选搜索结果并在地图上查看当前和历史航程或直接添加到投资组合列表里实时监测

 

  定位: 实时AIS定位和跟踪

 

  · 识别特定港口的汽车运输船,并根据特定的筛选条件进行搜索

 

  · 根据VV实时的AIS数据系统,来观测不断变化的市场趋势

 

  · 设定定制警报,以跟踪特定汽车运输船或监测投资组合列表中的船舶

 

  关于汽车运输船

 

  汽车运输船是滚装船的一种,专门用于运输汽车和卡车,通常将汽车和卡车从生产地运到不同的国家进行销售。汽车运输船通常以CEU(Car-Equivalent Units)为载货量计量单位,一个CEU单位为存储一辆1967年的丰田卡罗拉轿车所需的4米*1.5米的空间。

 

  汽车运输船共有三种船型:

 

  · PCC- 汽车专用运输船-为最小的船型, 运力范围是200至900 CEU据VV 的统计,全球仅剩26艘PCC仍在服役,2001年后不再有新船订造。

 

  · PCTC-汽车和卡车专用运输船,比PCC大,可以运输体积更大的卡车。运力范围为400至7,000 CEU。

 

  · LCTC-大型汽车和卡车运输船。是三种船型中最大的。运力范围为7,000至8,500 CEU。曾经的尺寸类同于“超巴拿马”型,船体宽约为32.3米;然而大部分LCTC建造于2013年后,这些船的尺寸更接近“新巴拿马”型。

关键字:
汽车运输船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片