日本执法船与朝鲜渔船相撞 坠海20人部分获救
2019-10-8 14:26:00 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  日本共同社10月7日援引日本水产厅发布的消息称,当地时间7日上午9点10分左右,在能登半岛西北约350公里海域,朝鲜渔船与日本水产厅渔业执法船“OOKUNI”相撞。报道称,朝鲜渔船船员约20人落入大海,朝鲜船只处于一半沉没的状态,目前水产厅正在救助朝鲜船员,其中一部分人已经获救。日本政府在首相官邸危机管理中心设立了情报联络室。

 

  共同社称,相撞事故发生在日本海的优良渔场“大和堆”附近海域,位于日本专属经济区(EEZ)内。据分析,相撞的日本船只是水产厅管制船“大国”号(おおくに),日方无人受伤。水产厅渔业执法船处于能自主航行的状态,该厅正在抓紧收集有关信息。日本第9管区海上保安总部(新潟)称,朝鲜渔船已于7日上午9点半前后沉没。

 

 

  日本水产厅认为,该朝鲜船只为乌贼渔船,当时在大和堆附近“违法作业”。该厅称,渔业执法船通过语音警告朝鲜渔船离开EEZ时发生了冲撞。该厅表示目前正在确认相撞原委及警告内容等详细情况。

 

  报道还称,日本海上保安厅的1架飞机、1架直升机、3艘巡逻船以及水产厅的4艘船正在附近海域展开搜寻活动。

 

  海上保安厅表示,执法船是水产厅的“大国”号,周边海域位于大和堆附近。大和堆是乌贼和螃蟹的优良渔场。海上保安厅和水产厅自乌贼开捕的5月起加强监视,采取了向违法作业的朝鲜渔船喷水等举措。

 

  水产厅表示,截至2019年8月5日,向在大和堆实施违法作业的朝鲜渔船等498艘发出驱离警告,并向其中的121艘喷水。从大和堆的警告离开数量来看,2016年总计为3681艘,2017年为5191艘,2018年为5315艘,持续增加,因此加强了执法。

关键字:
日本执法船 朝鲜渔船 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片