不到半年 这里又是一起撞船事故!
2019-10-9 13:46:08 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  10月5日(星期六)凌晨5点左右,游轮Prinzessin Isabella在多瑙河上与一艘货船发生相撞事故,船上当时共有165名乘客,事故导致其中五名乘客受伤,其中两名伤者伤势较为严重,已送往医院治疗。

 

  游轮Prinzessin Isabella在乌克兰伊斯梅尔河港口附近的位置与沿海货船BLUES STAR I 相撞,后者当时正开往罗马尼亚加拉提港口。游轮已驶向最近的港口图尔恰停泊并进行维修,而货船BLUES STAR I 则被要求留在事发水域现场接受进一步的调查。目前没有水质受到污染的报道。

 

 

  此次事故造成游轮Prinzessin Isabella的右舷受到损坏,上层甲板客舱也有不同程度的损坏。

 

  游轮Prinzessin Isabella由一家德国旅游公司运营,主要服务于国内市场。据当地媒体报道,这艘船上的乘客当时主要是乌克兰和斯洛伐克游客。

 

  截至10月8日(周二),货船BLUES STAR I已停泊在罗马尼亚加拉茨附近。游轮Prinzessin Isabella已经恢复航行,开往德国帕绍。

 

  此次相撞事故是自6月份以来多瑙河上第二次严重的内河游轮人员伤亡事故。5月29日晚间,游轮Hableany 在多瑙河上与维京西根号(Viking Sigyn)游船相撞,造成28人死亡。维京西根号(Viking Sigyn)的船长,被确定为64岁的乌克兰人尤里·卓别林斯基(Yuriy Chaplinsky),因涉嫌“危害水路交通,导致多人死亡”而被匈牙利警方逮捕。

 

  货船BLUES STAR I,IMO号码9375159,载重吨5246,建造于2005年,悬挂巴拿马旗,管理公司FETIDA MARITIME LTD。

 

  内河游轮PRINZESSIN ISABELLA,MMSI 249099000,总吨GT 1964,悬挂马耳他旗。

关键字:
撞船事故 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片