海军“太原”舰赴日本参加阅舰式
2019-10-9 8:46:52 来自:观察者网   已有 人参与 发表评论

  10月7日,海军“太原”舰从舟山某军港解缆起航,应邀参加日本举办的国际舰队阅舰式。

 

  

  央视视频截图

 

  随着起航命令的下达,海军“太原”舰携舰载直升机1架和200余名官兵驶离军港码头。此次国际舰队阅舰式由日本海上自卫队主办,10月中旬在日本东京相模湾海域举行。来自中国,美国,印度等7个国家的十余艘舰艇参加。

 

  

  央视视频截图

 

  海军某驱逐舰支队副支队长宫元鑫:此次任务期间,海军‘太原’舰将代表中国海军参加军事互访、海上阅舰式、文化体育交流、组织舰艇对外开放,甲板招待会等活动。将与相关国家海军深入交流,增加相互之间的了解,促进彼此的合作与互信。

 

  131“太原”舰是我国第10条服役的052D型驱逐舰,2018年12月入列命名。目前服役于我东海舰队某驱逐舰支队,也是该支队的首艘盾舰。

 

  今年8月1日,日本海上自卫队发现此前赴西太平洋的两支解放军军舰编队汇合,组成六舰大编队穿越宫古海峡北上进入东海。这是今年以来解放军规模最大的远洋驱护编队,其中就包括131“太原”舰。

关键字:
太原舰 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片