船公司要涨价?11月将是一个关键时期
2019-10-28 14:16:33 来自:物流巴巴   已有 人参与 发表评论

  


  11月对于海洋运输业者而言将是决定性的月份,因为他们将全力以赴提高亚洲主要地区=欧洲和跨太平洋航线的集装箱现货价格。

 

  根据标准普尔全球大宗商品协会副总裁Alexander Borulev所说,由于运营商的空置计划,运费“不再下降”。

 

  他们正准备在11月1日进行大量的FAK和一般利率上调。

 

  无论如何,今天的上海集装箱货运指数(SCFI)证明了全球船公司所面临的挑战的严重程度,该指数持续记录了两条航线的大幅下降的运价水平。

 

  尽管如此,本周北欧市场仍小幅上涨了2.4%,至每teu 594美元,但仍比一年前同期指数记录的水平低了约21%。

 

  有报道称,航空公司仍在争先填补航线上的船只,载客率顽固地保持在80%以下,因此,2M联盟本周证实,将把AE2/Swan loop的停运期延长两周,直到11月底,或许也就不足为奇了。

 

  马士基在一份客户咨询报告中表示,该公司正努力平衡其网络,“以满足减少的需求”。

 

  从亚洲到地中海西部,SCFI记录的现货价稳定在每teu 710美元,比一年前低了9%。根据SCFI的评论,航线上的船只使用率为85%。

 

  与此同时,由于美国可能对从中国进口的商品征收更多关税,需求可能出现疲软,但跨太平洋运输公司(trans - pacific carriers,简称tpp)并未因此受到影响,它们将在下周以巨大的GRI冲击船运公司。

 

  CMA CGM子公司APL周二宣布,从11月1日起,将向其在亚洲和美国的客户每40英尺额外加收1000美元,鉴于市场状况不断改善,他们很可能至少会获得部分加价。

 

  根据宁波集装箱运价指数(ncfi)的评论,贸易航线上的“供需关系”已经“改善和稳定”,并报告说,本周一些航线“空间紧张”。

 

  本周SCFI对美国组件的数据显示,美国西海岸现货价格持平于每40英尺1361美元,而东海岸现货价格上涨1.6%,至每40英尺2411美元。

 

  同样,transpac承运人有充分的基础来提高市场价格,目前美国西海岸和东海岸港口的运价分别为47%和27%,低于12个月前的水平。

 

  Freightos CMO Eytan Buchman指出:“11月的第一周是去年该季度价格见顶的时候,原因是假日销售库存和中国即将调整贸易关税。”

 

  布赫曼辩称,进口商仍有“大量时间”以赶在12月15日的关税调整之前交货,因此预计需求驱动的加息将在11月持续,但他补充称,这“远远不足以弥补”与去年价格水平的差距。

关键字:
船公司 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片