巴西锁定沿海原油污染嫌疑船,一希腊油轮嫌疑大
2019-11-4 14:40:36 来自:新华网   已有 人参与 发表评论

  

 

  网络图(与资料无关)

 

  巴西政府11月1日宣布,一艘希腊籍油轮是巴西沿海持续2个月原油污染事件最大嫌疑对象。

 

  依照警方和军方发布的信息,那艘悬挂希腊旗的油轮7月15日在委内瑞拉装运原油,数天后启程,经停南非,驶往新加坡。

 

  调查人员推断油污7月28日至29日来源于距离巴西海岸大约700公里的海域。他们分析海洋和定位数据,发现涉嫌油轮是那一时段在那一海域航行的唯一船只。

 

  调查人员起初把超过1000艘船只纳入调查范围,逐渐缩减至数十艘,最终锁定那艘希腊船。

 

  巴西警方已经搜查与一家希腊企业有关联的场所。

 

  这次原油污染9月初出现,已经影响巴西东北部超过2000公里沿海地区。截至10月29日,污染范围达到9个州、94座城市。海滩上清理的油泥已经达到2000吨。

 

  巴西总检察长办公室说,巴西沿海地区因这次原油污染蒙受的损失“难以估量”。

关键字:
希腊油轮 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片