马士基将在集装箱船上试用电池系统以提高发电效能
2019-11-7 11:52:07 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  A.P.Moller-马士基准备12月在集装箱船Maersk Cape Town上测试600 kWh船用电池系统,这家全球最大的集装箱船运公司将继续开发低碳解决方案,以实现其环保的目标。

 

  600 kWh的电池会装在一个运输容器中,将于下个月安装在集装箱船Maersk Cape Town上。

 

 

  “这项试验将使人们对储能有更深入的了解,这将支持马士基进一步实现船队和港口码头的电气化。马士基将在我们迈向2050年实现碳中和的过程中继续促进,测试和开发低碳解决方案。”马士基首席运营官SørenToft解释说。

 

  马士基说,尽管仅靠电池供电还远远不能成为远洋轮船在技术上和经济上可行的电源,但马士基表示,电池现在可以用来提高船上电气系统(例如辅助发电机)的效率。

 

  马士基在一份声明中说:“通过将船舶的辅助发电机保持在最佳负载,并避免在不需要时运行发电机,可以降低整体燃料消耗。”

 

  此外,根据马士基公司的说法,在电动负载快速变化(例如推进器运行)期间,该电池将为发电机提供高达1800 kVA的功率,从而减少了维护要求并提供了冗余功率,从而可以提高其可靠性。

 

  集装箱船马士基开普敦(Maersk Cape Town)建有废热回收系统,该功能可通过收集热量产生的电能来为电池充电,否则这些热量原本会从废气系统中损失掉。

 

  集装箱电池存储系统由系统集成商和总包供应商Trident Maritime Systems在丹麦的欧登塞制造。该电池系统不久将被运送到新加坡,并在集装箱船马士基开普敦(Maersk Cape Town)上进行安装。

 

  集装箱船马士基开普敦(Maersk Cape Town)是一艘悬挂新加坡旗的249米(817英尺)长的集装箱船,建造于2011年,在西非和东亚之间航行。

 

  马士基表示,新系统的首次全面航行将于明年进行,并将受到密切监控以评估其性能。

关键字:
马士基 电池系统 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片