圣诞商战临近,中国至美国集装箱船运费上涨
2019-11-8 14:28:43 来自:参考消息   已有 人参与 发表评论

  日媒称,中国发往美国的集装箱船现货(即时合约)运费出现上涨。在中国10月的国庆节长假后,面向圣诞节商战的出货量增加。不过运费仍比2018年同期低,货物量也没有达到此前的水平。

 

  据《日本经济新闻》网站11月7日报道,作为指标的中国至美国西海岸现货运费,截至11月上旬为每个40英尺集装箱约1590美元(1美元约合7元人民币),和9月下旬相比上涨了两成。中国至美国东海岸的现货运费也上涨了一成,上涨至每个40英尺集装箱约2600美元。

 

  日本海事中心的相关负责人表示,“人造花等装饰品的运输量增加”。美国部分推迟启动新一轮对华加征额外关税。面向圣诞节商战的货物量似乎正在增加。

 

  亚洲的大型海运企业表示,“虽说运费出现上涨,不过还不能说处于较高水平”。至美国西海岸的现货运费和2018年同期相比降低了四成。

 

  据报道,日本海事中心的统计显示,9月中国大陆至美国的运输量为94.012万个(按20英尺集装箱换算),减少了7.8%,连续8个月低于上年。日本海事中心指出,由于面向圣诞节商战的品类在整体中占比有限,“无法弥补其他商品的减少”。

关键字:
集装箱船 运费 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片