俄罗斯愿保持市场平衡 减产计划有望延续
2019-11-25 8:52:35 来自:金创新能源   已有 人参与 发表评论

  

 

  进入2019年后,石油输出国组织(OPEC)正式实施减产计划以提振油价,虽然截止10月份,OPEC产量已经下降至2965万桶/日,但是由于需求增涨不振的原因,OPEC减产对于原油价格的提振效果不及预期。更为重要的是,随着需求的下滑,OPEC可能需要延长减产协议甚至进一步扩大减产,才能够维持当前的油价。

 

  根据OPEC最新发布的月报显示,OPEC预计2020年全球市场对该组织的原油需求为2960万桶/日,较2019年水平下降约110万桶/日。根据OPEC的数据计算得出,2020年OPEC原油的市场需求比该组织10月原油产量低了7万桶/日,因此12月OPEC政策会议上除非决定扩大减产,否则明年OPEC本身就会出现供应过剩的局面。

 

  然而在OPEC后续减产计划的制定过程中,主要产油国之一俄罗斯的表态显得尤为重要,此前市场普遍预期OPEC将扩大减产时,俄罗斯却表态不愿意扩大减产,其原因是,在寒冷的冬季,俄罗斯很难再主动扩大减产幅度,这一消息一度令原油多头信心受挫。不仅如此,俄罗斯11月产量已经增加至1125万桶/日,再次未能达到减产承诺。根据减产协议的数据计算得出,想要完全履行减产承诺,俄罗斯产量必须降至1117-1118万桶/日。

 

  但是根据最新的动态,在减产计划的后续实施上,俄罗斯的态度已经有所松动,俄罗斯总统普京认为,只有原油生产商共同努力才能够稳定市场,美国页岩油产量已经达到峰值,并且没有抢占俄罗斯在全球能源市场的份额,没有必要提高原油市场的供应。俄罗斯与OPEC在某些不重要的领域有一定的分歧,但总体而言,有共同的任务,即原油市场保持平衡。

 

  12月5日,OPEC将在维也纳总部举行会议,随后将与以俄罗斯为首的其他产油国举行OPEC+会谈。据OPEC消息人士透露,到目前为止,有两种主要的方案:要么在12月开会,把目前的减产计划延长到6月;或者把决定推迟到明年年初,在3月之前开会,看看市场的情况,然后把减产延长到明年年中。随着当前俄罗斯对于延续减产态度已经有所松动,市场预期OPEC很有可能将在12月达成延长减产协议。

关键字:
俄罗斯 原油价格 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片