外媒:油轮会成打击目标吗?油轮运营商这样说…
2020-1-9 14:30:59 来自:参考消息&金融界网   已有 人参与 发表评论

  外媒称,在美国与伊朗紧张局势升级之际,油轮运营商预计短期内其船只不会成为打击目标。

 

  新加坡《联合早报》网站1月8日援引美国《华尔街日报》报道称,欧洲一家运营着20多艘油轮的运营商高管称,“中东就像一个炸药桶,但我们预计至少暂时不会有针对油轮的袭击,”“我们(从伊朗那里)获得了一些口头保证,不会袭击油轮,因此我们祈祷一切如愿。”

 

 

  报道称,此前,华盛顿方面1月7日警告称,伊朗可能对美国在中东地区的海上利益采取行动。阿联酋能源部长马兹鲁伊表示,经由霍尔木兹海峡的石油运输并未立即面临风险。

 

  新加坡《联合早报》网站1月8日援引路透社的报道称,马兹鲁伊1月8日在阿布扎比出席会议的间隙表示,所发生的事情不应该被夸大,现在的局面也不是一场战争。

 

  报道称,马兹鲁伊补充说,石油输出国组织目前没有讨论任何措施,但如果石油供应出现短缺,组织将会评估情况。马兹鲁伊早些时候曾表示石油市场目前供应充足。

 

  伊朗对美国杀害该国一名高级将领展开报复,令海湾地区的风险升级后,油轮船东提高了从中东一条主要航线上的油轮运价。

 

  亚洲的经纪人和石油贸易商透露,船东对从波斯湾到中国航线上超级油轮的报价越来越高,一些情况下价格至少比之前提高了14%。他们表示,船东正在为进入该地区装载货物要求更高的价格。

 

  这条关键运输路线成本的飙升表明,美国和伊朗之间不断升级的冲突正影响到全球石油供应链。

 

  “对进入中东的风险意识已经上升,并在运费中反映出来,”新加坡国立大学中东学院访问学者、曾在沙特阿美和Louis Dreyfus Energy工作过的Tilak Doshi表示。

关键字:
油轮 打击目标 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片