虚惊一场!港警紧急出动反恐特勤队包围货轮 结果是…
2020-1-13 13:31:23 来自:环球网   已有 人参与 发表评论

  1月10日早上,香港葵涌货柜码头气氛紧张,香港警方出动小艇队将一艘货轮包围,一批包括反恐特勤队、冲锋队在内的警员身穿防弹衣持枪戒备。结果证实是货轮误鸣引发的乌龙事件。

 

  港媒报道截图

 

  综合香港“大公文汇全媒体”等港媒10日报道,1月10日早上8时许,有香港网民拍摄到,葵涌货柜码头出现多辆警车,大批身穿防弹衣、持枪的警员到场,有部分警员持枪在货柜间穿梭,有部分警员在码头位置戒备。

 

  此外亦有图片显示,码头对面的海面上,一辆货轮被多艘水警小艇包围,有警员登上货轮。

 

  报道称,原来该艘货轮曾发出保安警报信号,警方担心该信号与恐怖活动有关,随即派出包括反恐特勤队、冲锋队、小艇队在内的警员赶至现场调查。警方登船调查后证实事件是虚惊一场。

 

  据报道,香港警方事后对此回应表示,1月10日早7时许,接获香港海事处通知,称一艘载有危险品的货船靠泊在葵涌货柜码头并发出保安警报信号,人员接到报案到场,经调查后确认船上的一名技术人员曾意外触碰到船上的“船舶保安警报系统”,案件被列作“杂项事件”,事件中无人受伤。

 

  香港海事处也在事后回应表示,1月10日早约6时,海事处收到一艘停泊于葵涌货柜码头的香港注册远洋货柜船所发出的保安求救信号,海事处当值人员实时按既定机制作出反应,警方亦派员上船检查。经证实,该信号为误发。

关键字:
港警出动 货轮 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片