实拍!美俄军舰差点撞上 俄罗斯指责:你挡路了
2020-1-13 13:29:14 来自:海外网   已有 人参与 发表评论

  美军1月10日发声,指责最近有一艘俄罗斯军舰“不遵守国际规则”,在阿拉伯海北部“侵略性地”靠近美军驱逐舰。俄罗斯国防部则驳斥道,美军舰切入了俄方航道,是“蓄意违反国际海事规范”。

 

  现场图(CNN)

 

  据CNN报道,美国海军第五舰队10日发表声明称,1月9日,当美国“法拉格特”驱逐舰在阿拉伯海北部进行例行活动时,一艘俄罗斯海军舰艇“侵略性地”向其靠近。

 

  随后,美军驱逐舰发出5声警告信号,要求俄军舰改变航向。声明提到,在双方建立无线电通信后,虽然俄军舰最终掉头离开,“但其侵略性的做法,增加了碰撞风险”。

 

  CNN公布的现场视频显示,美俄军舰相距最近时,间隔仅有180英尺,约为55米。

 

  对此,俄方迅速进行了回应。

 

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部发表声明,驳斥了“俄军舰侵略靠近美军舰”的报道,并指责美军驱逐舰机组人员“蓄意违反国际海事规范”,切入了俄军舰的航道,俄方船员被迫采取规避策略以避免相撞。美驱逐舰当时位于俄舰左前方并试图穿越俄舰航道。根据《1972年国际海上避碰规则公约》规定,若两船在沿着相交航道行使时,右侧有障碍物的船只应让行。

 

  消息表示,美方船员行为故意违反了海上航行安全规定。俄舰船员表现专业,避免了两船相撞。

 

  据俄媒体报道,被美方指责危险靠近的俄舰是近年来交付使用的18280型新一代侦察舰“伊万·胡尔斯”号。

 

  此次并非俄美两舰首次互相靠近。2019年6月,俄罗斯“智者雅罗斯拉夫”号护卫舰与美国“格雷夫利”号驱逐舰在地中海互相靠近,最近时双方距离约为60米。事后,俄美双方均指责对方“危险靠近”。

关键字:
美国 俄罗斯军舰 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片