侵犯领海?这里四个月被扣了两艘船!
2020-1-17 14:32:50 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  据韩国国际广播电台(KBS)报道,两艘载有韩国籍船员的船舶被印度尼西亚海军扣留。

 

 

  2019年10月,一艘载有韩国籍船员的船舶在临近新加坡的印度尼西亚民丹海域被印度尼西亚海军扣押。该船舶涉嫌在指定海域外停留,侵犯领海。船上共有17人,船长和8名船员为韩国籍,其余8名船员为印尼籍。液化石油气油轮DL LILY于10月9日从巴生港前往新加坡的途中被扣押,此后一直保持在目前的位置。

 

  2020年1月11日,另一艘船舶在同一位置因同一理由被扣押,船上有韩国籍船员4人、印尼籍船员19人。散货船CH BELLA于1月11日在民丹岛西北部被扣留,于1月9日在离开新加坡后不久在这里停泊。

 

  印度尼西亚表示,这两艘船均因违反该国边界法并驶入领海而被扣押。据说这两艘船的船员目前的行动受限,一直被留在船上,印度尼西亚方定期向船上补充食物和水等用品。

 

  扣押的真正原因到底是什么目前还不清楚。如果完全是因为印方所说违反了领海规则而被扣留,那么印度尼西亚可能会扣留新加坡海峡过往船舶的一半数量。马来西亚定期扣留外国船只涉嫌擅自停泊,因此这种违反行为经常被视为马来西亚预算的收入来源。也许印度尼西亚认为这一手段计划非常实用且值得实施吗?

 

  第一艘船舶至今已被扣押了3个月,韩国外交部表示,由于船商方面表示将自行解决该问题,外交部并未做过多干预。不过,在收到印度尼西亚政府的正式通报后,韩方提供了领事协助,对于另一艘船舶也将努力使其尽早获释。

 

  液化石油气船DL LILY,IMO号码9519688,载重吨 4999,建造于2011年,悬挂巴拿马旗,管理公司韩国釜山NDSM CO LTD。

 

  散装货船CH BELLA,IMO号码9489235,载重吨33144,建造于2010年,悬挂韩国旗,管理公司CHANG MYUNG SHIPPING CO LTD。

关键字:
新加坡海峡 印度尼西亚 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片