为什么船员工资高却一个个改行呢?
2020-1-19 13:49:47 来自:航运在线整理   已有 人参与 发表评论

  “总是幻想海洋的尽头有另一个世界,总是以为勇敢的水手是真正的男儿”,郑智化的这首《水手》让多少人对一望无际的大海产生了美好的幻想,期待自己能够成为轮船上的一员,驰骋于那一片蔚蓝之中,但是现实生活中拿着高薪的船员却一个个转行了,这是为什么呢?

 

  航运在线整理了几位网友的留言,是否也说出了你的心声呢?

 

  网友独处空间表示,亲身经历过更有发言权!

 

  我是2009年二月份结的婚,婚后一直在离家不远的地方打零工,赚的钱不多。因为家里建房子加上结婚欠下很多外债,迫于无奈,2009年的九月份,我和一个亲戚通过南阳市的一家中介公司去浙江舟山跑船。

 

  我们跑的是远洋渔轮,渔场在南美洲的乌拉圭外海,10月28号我们的轮船从沈家门启航,一路经过东海,台湾海峡,南海,马六甲海峡,印度洋,马达加斯加,好望角…最终到达乌拉圭外海。行程5万多里,轮船昼夜不停,开足马力足足跑了49天才到达!

 

  一路上晕船是必须的,遇到大风大浪十有八九都晕船!记得当时我一天最多呕吐十二次,饭也吃不下,水也喝不下,一直到达渔场,下了锚船体稳定下来才慢慢适应!一路上就像害了场大病一样,整个人脸色蜡黄,眼窝深陷。这种感觉晕车的朋友都能体会到。

 

  船上的工作又脏又累又杂,除了钓鱼什么活都要干,杀鱼,分拣等级,入冻仓,转载,修补网板,起锚抛锚,缝补海锚等等…因为我们钓的是鱿鱼,经常被喷一身水,一脸墨汁,每天都是穿着湿衣服干活的!鱼多的季节我们休息的时间很少很少,一天能休息五个小时都不错了。生活也很差,除了鱼就是一些冻菜,没有一点营养!

 

  晕船和繁重的体力劳作还不算,关键是活动范围太小了,船头到船尾,吃喝拉撒睡都在船上,和坐牢一样的。我们去的时候签的两年合同,在海上整整漂了两年没有下过陆地。船上的医疗条件也很差,得个小感冒还好,到船长室领点药吃就好了,如果得了突发性疾病搞不好耽误治疗小命都没了...曾经有个同事得了急性阑尾炎,疼的死去活来,幸好从别的船调过来一个船医才控制住。

 

  此外还有一些天灾人祸,台风,大火…我们一行共六条船,有一条明旺轮因为起火烧的只剩骨架,营救及时船员们有惊无险。我们的船也曾在黄昏时和一条台湾籍的渔轮追尾过,好在是我们的船头碰到了他们的船尾。那条船尾部被撞了一个豁口,也无大碍。

 

  两年期满回到家里,又遇到中介公司耍赖,结工资一次给一点,我的工资都记不清楚要了多少次才要完的。你说这样的工作谁还会去做?能不改行吗?

 

  网友pacific112:我是一名12年毕业的海员,从毕业到现在一直从事海员工作,现在是机舱三管轮。我也来说说这行。我是属于外派的,国际航线的,这行工资并没有想像的那么高,特别是我们底下的这些人工资低活一点也不少,大活小活不间断。签的工资合同还是阴阳合同,船上有份假的工资合同是给psc看的,真的合同都在国内皮包公司手上,所以别以为跑船的工资有多高似的,那是说的船长和老轨。

 

  像我这种跑外的一般签合同都是十个月的,船上的四大头一般是六个月的。我实习的时候直接干了快14个月,到了合同期也不让下因为船不在方便港口。船公司为了降低成本一般船员都是凑一起换人,而且下船的港口必须离中国近省钱。这每个合同期就是熬时间,基本的活动范围就是船舶的生活区,有的港口可以下地玩玩,有的由于卸货值班等原因根本没时间下地。

 

  到发达国家钱根本不够花,都不敢怎么买日用品,欠发达国家还好点物价低些。每到一个港口首先找上网的办法,有的买当地的上网卡,有的用中国移动的开通日上网套餐,大家渴望与外界联系,渴望与其他人交流。

 

  跑外的还有遇到小偷和海盗的危险,生活也不是很平淡的。我现在反正是不想干了,特别是结婚后,整年整年的不在家,感情都疏欠了,朋友圈越来越窄,越来越脱离这个世界。

 

  网友公务员日常笔记:各个工作都是有利有弊,海员是非常特殊的一个职业,有以下一些好处。

 

  一是工资相对较高,当然现在和陆地差距没有这么大了,曾经海员工资陆地的三到五倍。二是远洋船员都是到处跑,可以增长见识,了解世界各国风土人情,如果单身,还可以体验一下各国的那啥,让世界处处有你家。三是竞争相对较小,工作压力不是特别大,人际关系没有那么复杂,宅男最适合,一个电脑一个硬盘度半年。

 

  虽然有上面这么多好处,但是坏处也是很明显的,最明显的就是做船员很辛苦,特别是从事远洋运输的船员,一年到头大多数时间在船,没有网络,没有外部沟通,不能与陆地接触,孤独感强烈。人是群居动物,如果长时间不与外界接触的话,人的沟通能力会下降的非常厉害。所以你看到一些船员,性格较为内向的多一些。

 

  第二个坏处就是不能照顾家庭,古语有云,父母在不远游,可是船员的特点需要四海为家,全球到处漂泊,父母不能常回家看看,结婚了老婆孩子不能陪伴左右,这对家庭的亏欠是巨大的。

 

  第三个就是海上工作,环境还是较为恶劣的。特别是碰见大风大浪的时候,摇晃的让你怀疑人生,而且海上险情事故发生率相对于陆上来说,还是概率要高一些。而且现在一些船上的救生设备很差,特别是一些小的渔船、小的货船,船况很差,安全投入很低,船员的自身安全都不能保障。而且有的船上限于条件,娱乐设施很少,导致生活枯燥乏味。

关键字:
船员工资 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片