被困1个多月..20名船员终获释!1人不幸因病身亡
2020-1-20 13:43:34 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  在12月15日袭击油轮DUKE并绑架了20名船员之后,英国船东工会海事组织近日发表声明表示,确认其中19名船员现已安全获释,1人在被绑架后生病死亡。

 

 

  海事工会在一份声明中说:“我们正在从已释放的船员中寻求进一步的信息,并将对这名船员的死亡确切原因进行全面地调查。”

 

  考虑到这些船员经历了一个多月的被绑架经历,所有被释放的船员均已接受了医疗检查,并被告知目前情况良好。他们将接受地方当局的汇报,然后返回家中与家人团聚。

 

  这艘悬挂马绍尔群岛旗的油轮从安哥拉罗安达航行到多哥洛美时遭到袭击。六名海盗在洛美(Lome)东南约115海里处登上了该船,并绑架了除船上一名船员以外的所有船员(据称未被绑架的船员是尼日利亚国民)。其余20名印度海员船员全部被绑架。

 

  产油船DUKE,IMO号码9262259,载重吨19117,建造于2003年,悬挂马绍尔群岛旗,管理公司V SHIPS。

 

  根据去年末Dryad Maritime的一份报告,海盗所使用的登船具体方法尚不清楚,但是鉴于该事件发生在离岸很远的地方,海盗很可能会使用母舰来协助作战。

 

  该事件是去年西非地区发生的最大绑架事件,该绑架事件紧随12月4日海盗在尼日利亚邦尼以南约75海里的位置登上了超大型油轮“Nave Constellation”(VLCC),并绑架了船上26名船员中的19名船员。被绑架的19名船员中包括18名印度公民和1名土耳其公民。其中三人最近被释放,第四人在被绑架期间死于疾病。

 

  该事件是2019年在多哥海域发生的第十次海上安全事件和第四次绑架事件。但是,Dryad Maritime指出,这不是该地区发生的最大的绑架事件。2018年2月,有22名印度海员在贝宁近海地区被绑架。

 

  根据国际商会国际海事局(IMB)的年度海盗报告,几内亚湾被绑架的船员人数从2018年的78名增加到2019年的121名,增加了50%以上。

 

  尼日利亚专属经济区以外发生的绑架事件越来越多,Dryad Maritime表示,这可能反映了该区域内需要更有效的警务支持。海盗现也许考虑到绑架所获得的赎金要比登船盗窃所获更多。“这实际上可以解释最近18个月内绑架案数量的不断上升,而盗窃事件是呈下降的趋势。”

关键字:
船员 海盗 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片