干得漂亮!四名海盗袭击油轮 船员抓了一个!
2020-1-22 11:05:17 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  1月21日(周二)凌晨,悬挂印度尼西亚旗的油轮HORIZON MARU在印度尼西亚东巴淡岛的卡尔比水域遭遇了四名海盗的袭击。

 

  当时有四名手持锋利武器的武装海盗登上了油轮,新加坡海峡相关部门之后了解到事发时船上船员与武装海盗进行了勇敢的抵抗,并设法赶走了这群海盗,并在对抗过程中成功抓获了其中一名武装海盗。在对抗过程中有一名船上人员的脸部受伤。被抓获的这一名海盗目前已经被移交给当地警察做进一步的处理。

  

  油轮HORIZON MARU,IMO号码9048017,载重吨1204,建造于1992年,悬挂印度尼西亚旗,管理公司BAHTERA MAJU SELARAS PT。

 

  如果船只在航行时遭遇了海盗袭击,船员应该怎样保证自己的人身安全呢?

 

  在船舶抵达高风险区域前进行船舶保安和防海盗演习,做到船员训练有素能有有应对突发情况的相关经验。

 

  船舶一旦遭遇海盗袭击,船长应及时通过电话(+ 33 2 9822 8888)向MEAT-GOG报告。船舶一旦进入高风险区,就应在该区域过境期间持续报告,以便反海盗中心能够及时跟踪并更新该地区的保安事件或威胁。

 

  正规瞭望是保护船舶最有效的方法,可以提早识别可疑人员的接近和攻击,留出时间部署防御,也是对潜在攻击者的有效威慑。

 

  船员应提高警惕,利用视觉、雷达等连续保持正规瞭望,以提早发现可疑船舶,保持不惊慌失措;船舶应采取架设钢丝网、水枪和泡沫枪等措施,也可利用其他对海盗有视觉警觉和防止海盗登船的所有材料和用具,以及对驾驶室人员提供额外的人身保护,让海盗意识到船舶有高度的戒备和防攻击及反击措施。

 

  船舶应快速通过高风险区,如遇海盗追击,应以最高速度航行,并灵活用车、舵甩开海盗船,禁止海盗登船。

 

  如船舶遭遇海盗登船,船长应按照演习程序组织船员进入安全舱,关闭船舶机器设备和通道,但船员撤进安全舱有可能会导致与外部救援失联,而且船长如何确定海盗离船而决定带领船员撤出安全舱也是需认真对待的问题。

关键字:
海盗袭击 船员 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片