大连港集装箱堆场自动化改造项目投产
2020-1-22 14:25:48 来自:中国水运报   已有 人参与 发表评论

  1月19日,在大连集装箱码头自动化堆场内,操作人员远程控制的自动化轨道吊顺利完成了一个40英尺集装箱的堆放作业,此举标志着大连港集装箱堆场自动化改造项目正式投入运行。

 

  作为东北首个堆场自动化改造项目,大连港集装箱自动化堆场改造项目历时一年的开工建设及综合测试,突破了老旧电控系统改造、多系统交互等瓶颈和难题,具有系统智能程度高、投资运行成本低、操作员准入门槛低等特点,堆场内全封闭且无人机交互,可满足集装箱堆场的全天候自动化作业需求。随着该项目的投入运行,大连港集装箱码头不仅建成了东北地区第一个规模化、平行岸线布置的双悬臂自动化堆场,也实现了从传统堆场向自动化堆场的成功转型。

 

  大连港集装箱自动化堆场改造项目中,投入运行的自动化轨道吊采用了TDS目标扫描、SDS吊具监测等技术,具备自动翻箱、自动归并转等功能,有效提高了集装箱堆场的综合作业效率,且设备作业受外部天气影响显著减少,可实现24小时全天候作业。

 

  运行近两日,大连港集装箱自动化堆场已累计作业集装箱20000余箱,单机最高效率的达到27.9自然箱/小时、多类型混合作业效率达到20.9自然箱/小时,均超过设计指标值,顺利实现了投产、达产。

关键字:
大连港 集装箱 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片